Автор Тема: КОПИЛКА: Как сильной женщине стать Женщиной?  (Прочитано 15026 раз)

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • Мы с моим Миром идем гулять...
    • Просмотр профиля
    • Комфортный бизнес прямо из дома!
Предлагаю сюда собирать все истории, когда женская "слабость" помогла решению вопросов и проблем. Когда она была выгодна и мужчине и женщине.

Истории, когда женщина могла бы по привычке взвалить всё на себя, но вовремя спохватилась и отступила в сторону, чем помогла мужчине проявить свою силу и способности. Ко взаимному удовольствию!

Что означает выражение "Сила женщины в её слабости?"

А что наши мужчины об этом думают? Kant и Игорь, АУ?
Что в Вашем понимании означает "сильная женщина" - "слабая женщина" - может быть просто Женщина??? Какой она должна быть, чтобы быть для вас Единственной?

PS: И нужна ли нам вообще такая тема?

Вы очень удивитесь, когда узнаете, на что Вы способны!
www.olgaulyanova.ru - Комфортный бизнес прямо из дома!
http://olga-ulyanova.blogspot.com - Обаяние Жизни!

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
  • Все лучшее, что Жизнь дает...
    • Просмотр профиля
Re: КОПИЛКА: Как сильной женщине стать Женщиной?
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2008, 17:12:05 »
Суперидея! Я бы даже предложила вынести ее за пределы закрытой группы, если мы для этого созрели - пусть и другие набираются из сокровищницы нашей коллективной мудрости  ;)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 18:33:11 от Любовь »

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2008, 19:37:12 »
Я не возражаю, а что остальные участники скажут? Если Да, то просьба к Евгении перенести тему в открытый чат...

Оффлайн Ольга Рубес

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
  • Жизнь становится всё лучше и лучше
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2008, 04:56:21 »
Да, после прохождения каких-либо жизненных испытаний я, оглядываясь, говорю себе - я сильная женщина!

А вот мужчины рядом со мной выглядят не лучшим образом....

Я понимала, что отчасти это связано со мной... и хочется разобраться,
как стать опять слабой и беззащитной женщиной?

Оффлайн Инна

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
  • каждый день все изменяется к лучшему
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2008, 06:16:01 »
Тема классная! Я бы даже сказала суперактуальная!!! Я вот по жизни шагаю как "Сильная женщина", а хочется быть "слабой"...

Оффлайн Kant

• Возвращение силы
  • Новичок
  • *
  • Kant
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 13:16:04 »
Уважаемые Женщины, сильные и не очень!

Спасибо за предложение поучаствовать в обсуждении, но врядли я смогу Вам помочь решить эту проблему.
Может сначала написать точное определение женщины, по каким параметрам мы будем их делить на просто Женщин и сильных женщин?

Думаю, что у каждого, свое понимание этого понятия, и вряд ли возможно, без согласованного определения привести дискуссию к какому то результату.

Что до меня, я, исходя из своих пониманий этих определений, не вижу особой нужды кого то изменять, мне кажется, что в каждом конкретном случае, все люди, могут проявлять себя по разному и в этом и есть смысл.

С наилучшими пожеланиями, kant.

Оффлайн Тамара Сушко

• Мастерская по блогам
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дети и деньги
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2008, 00:53:35 »
Было дело, давно, правда, лет более 20 назад, когда наверное я, еще не закаленная жизненными перепетиями, воспользовалась слабостью, чтобы получить желаемое.
Дружила с парнем, и его советы уже меня одолевать начали и я ему об этом сказала, не ожидая такой реакции.Он просто решил со мной расстаться. Тогда мне "пришлось заболеть жуткой ангиной". Заболела на самом деле, но это проявление слабости позволило мне вернуть парня. Он не смог бросить меня в такой трудной ситуации. Отпаивал меня неделю болгарским компотом, так как я ничего другого есть не могла. И все пришло в норму.
А сейчас уже давно не позволяю себе болезни, чтоб другим неповадно было.

Оффлайн Ольга Рубес

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2008, 02:47:20 »
А я женским слабостям научиться слабо пыталась.

Где-то вроде и хочется, а сила-то есть уже и расставаться с ней не хочется.

Скорее можно научиться играть слабость через 6й каст ;)

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Re: слабость или беспомощность?
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2008, 06:29:07 »
Ольге Рубенс, Тамаре Сушко, Инне, Канту:

Может сначала написать точное определение женщины, по каким параметрам мы будем их делить на просто Женщин и сильных женщин?

Думаю, что у каждого, свое понимание этого понятия, и вряд ли возможно, без согласованного определения привести дискуссию к какому то результату.

Kant, спасибо, мне кажется Вы правы!

Тут опять идет игра слов... не путаем ли мы "слабость женщины" с беспомощностью?

А что такое "сильная" - та, которая берется за всё и умеет довести до победного конца? А ей это действительно нужно?  Или она просто не умеет выстроить нормальные партнерские взаимоотношения с мужчиной, чтобы делегировать ему часть своих полномочий?

И может быть стоит к "сильной" прибавить "мудрая"  и тогда получится просто Женщина (сознательно пишу с большой буквы)...

Женщина  действительно обладает огромным потенциалом и выносливостью (так природой заложено) и мы знаем, что в экстремальных ситуациях она способна на невероятные проявления силы. Однако природная мудрость ей подсказывает, что в нормальной, текущей жизни она должна играть СВОЮ роль и не заменять собой мужчину.

Кажется у Танечки Гостевой в "Падающих кирпичах" об этом написано...

Таня, ау! Приглашаю тебя к обсуждению, если тебе интересно. Мне кажется, тебе есть что сказать...

PS: Возможно "слабая" не совсем точное слово для того, что мы хотим обозначить. По-моему это еще один штамп, который приклеился неведомо когда. Чем заменим? "Настоящая женщина" - звучит как-то помпезно, сразу возникают очередные стереотипы в сознании.

Или может быть стоит изменить свое собственное восприятие некоторых слов?

PPS: Извиняюсь за такое количество вопросов, они адресованы прежде всего к себе самой - пытаюсь не только определить это в словах, но и прочувствовать на уровне ощущений. Благо, Любин тренинг дал нам неплохие методики, как это сделать...

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2008, 15:09:13 »
Тема Женщины мне очень интересна,понимаю,что рождена ею,но не всегда получается оставаться,во всяком случае получалось!
 я много читаю на эту тему,воспитываю в себе ту настоящцю Богиню,которой меня создала природа! Мне очень понравилась фраза о том,что мужчине надо постоянно что-то делать,он воин,добытчик,а Женщине достаточно просто жить!
И сила Женщины,на мой взгляд,в умении вовремя вспомнить о своей слабости и присутствии рядом мужчины,чтобы  дать ему возможность проявить себя сильным,решительным,отважным,могущим ВСЁ! Чтобы не двигать мебель,как я раньше делала и не носить тяжести,а вовремя красиво отойти в сторону и почувствовать рядом настоящего МУЖЧИНУ! Мы же ведь мудрые,мы умеем и можем всё,только сейчас,когда рядом наш мужчина,мы просто разучились и забыли,как выполняется мужская работа,она по силам только нашим дорогим и любимым мужчинам!

Оффлайн Виктория Берёзка

• Жить нужно так, чтобы вчерашние мечты...
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • ... радовали сегодняшними Успехами! )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2008, 21:34:13 »
Я думаю, что только очень сильная женщина может позволить себе быть слабой.))) Ведь жизнь посылает испытания, проверяя на прочность, выносливость и "вшивость" характера. Однажды испытав "слабость", можно ненароком предать лучшего друга, того кто бескорыстно делал добро.

Я считаю, что на "сильных" и "слабых" можно очень условно "разделить" вообще всех людей. И в этом случае не так уж важно -- мужчина ты или женщина. Важна сила духа, сила ума, верность высшим идеалам.

У каждого человека есть "сильные" и "слабые" стороны, важно КАКИЕ это стороны.

Когда рядом с женщиной есть сильный и умный мужчина, она может позволить себе быть слабой: ей просто незачем быть сильной в решении бытовых проблем, можно просто жить. Но при этом нужно быть сильной в чём-то другом, в том, что ценно для её мужчины.

А тотальная "женская слабость" рано или поздно превратит женщину в обузу. Зачем быть слабой? Гораздо приятнее быть собой.)))
И это уж каждой женщине лично решать: принимать ли того, кто есть рядом или стремиться к идеалу.

Для себя я решила этот вопрос так: я буду искать того, кто мне нужен, кто мне подстать. "Плохонький, да свой" мне не нужен. Пусть он в действительности будет сильнее меня, и я с радостью соглашусь быть слабой. У каждого в мире есть своя половинка. И я с моей половинкой встречусь.

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2008, 18:49:56 »
Не знаю уж, насколько я сильна, но слабой точно никогда не была. Могу поделиться, что когда совсем недавно мне понадобилась дополнительная дотация на сына, мне просто не откуда было её взять, и я ПОПРОСИЛА бывшего мужа. Он поворчал, но дал.

Надо сказать, что когда мы были женаты и родился ребёнок, а я начала говорить, что мне вот, скажем, не хватает денег ему на одежду, муж злился и огрызался, чтобы я сама шла работать, ежели меня что не устраивает.

Теперь у меня в силу возраста сына гораздо больше шансов выйти на работу, однако он даёт деньги, и при этом чувствует себя мужчиной, это видно....

То есть, если кто и изменился в этой компании, то это я. Даже не пойму, как именно, но раньше я бы просить не стала. Я просто констатировала факт - нет комбинезона. Если бы была возможность, действительно сама бы заработала. А теперь мне это не зазорно. Сын-то у нас общий, почему мужчина не должен нести ответственность за него? И кто вырастет из сына, если мать не уважает его отца?

Наверное, это слабость, но она действует. ;)

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2008, 19:17:07 »
И вот что я сказала: вся твоя печаль о мировых проблемах не может изменить жизнь к лучшему ни одного человека в мире, но твоя радость оттого, что ты со мной и что ты любим, может полностью изменить  как минимум твою жизнь...

И впервые за всю нашу совместную жизнь он не нашел, что сказать, и только молча кивал головой.

Я думаю, этот момент изменил все.

Оффлайн Татьяна Гостева

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2008, 19:20:40 »
Спасибо за "личное приглашение", Оленька! ;D

Положу в "Копилку" фразу моего первого мужа, которая в какой-то момент стала для меня почти откровением:

ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ БЫЛА ТАКОЙ СИЛЬНОЙ, Я БЫ НЕ СТАЛ ТАКИМ СЛАБЫМ!

и еще одно мини упражнение-шутка лично от меня

Попробуйте, ЧТО Вам сделать проще ПЕРЕНЕСТИ 10 ВЕДЕР С КАРТОШКОЙ (цементом, щебенкой и пр и пр) или УЛЫБНУТЬСЯ, ПОСМОТРЕТЬ МУЖЧИНЕ ( любому, можно мужу, другу, прохожему ;D) В ГЛАЗА И СКАЗАТЬ " Я СОЗДАНА ДЛЯ ЛЮБВИ"?!

Уверенна, что ведра носить легче! ;D ;)

А самое тяжелое САМУ СЕБЯ уговорить ??? ПОВЕРИТЬ ( или все же поверить самой себе?! ;D), что  на самом деле" Я СОЗДАНА ДЛЯ ЛЮБВИ" ;D

Вот так, просто, смотреть себе в глаза ( в зеркале ;D) и говорить: " Я СОЗДАНА ДЛЯ ЛЮБВИ" ;D Вслух говорить!

Предлагаю отчет, как по строительству дома, проводить, КАК ЖЕНЩИНЫ себя чувствуют, когда произносят эту волшебную фразу! ;D

;D

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2008, 19:31:07 »
Народ, я все-таки переношу тему в открытый доступ, такую ценность нельзя держать взаперти. Если кто-то чувствует себя с этим некомфортно, дайте знать - вернем обратно.

Оффлайн Татьяна Гостева

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2008, 19:42:36 »
Мои "Кирпичи" в закрытом обсуждении и в открытый я их переносить не хотелы бы пока ( о них говорит Оля).

Да, и в начале можно было бы внутренне поработать с КОПИЛКОЙ, а потом уже выносить "из дома" ;D .

Спасибо

;D

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кирпичи на десерт...
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2008, 15:45:54 »
Я думаю, мы "Падающие Кирпичи" в открытый форум выносить не будем, пусть это будет "на десерт" тем, кому посчастливится в будущем купить и прочесть  книгу Танюши Гостевой.  ;)

А всё остальное можно и здесь обсуждать, чем больше участников, тем интереснее, мне кажется...

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Сила женщины в её мудрости...
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2008, 16:42:49 »
Наташа:
То есть, если кто и изменился в этой компании, то это я. Даже не пойму, как именно, но раньше я бы просить не стала. Я просто констатировала факт - нет комбинезона. Если бы была возможность, действительно сама бы заработала. А теперь мне это не зазорно.

Наташа, и возможно,  в этом ключ?  Раньше "гордость" не позволяла попросить...  Дескать, "Ну он же САМ ДОЛЖЕН видеть, понимать, чувствовать, знать... что мне нужна помощь". Я "гордость" взяла в кавычки, мне кажется мы, русские женщины как-то не так ее понимаем...

Мне понравилась фраза, которую сказал герой одного из фильмов своей возлюбленной, которая безусловно была сильной женщиной и никак не хотела принимать его заботу в свой адрес. Он сказал: "Рядом с женщиной должен быть мужчина, чтобы решать её проблемы".

Оля Коршунова хорошо сказала: Мужчине надо постоянно что-то делать, он воин, добытчик, а Женщине достаточно просто жить!

А еще мне нравится наблюдать как мудрые дети и кошки (извините, что ставлю рядом) добиваются своего. Они ласковы, игривы, радостны, и... настойчивы... Иногда совсем не вовремя, взрослый может даже оттолкнуть, прикрикнуть: "Отстань, сейчас не до тебя!..."

Услышал бы это в свой адрес взрослый человек! О-о-о-!!! Всё! Сталинград, Блокада, Холодная война... месяц обид!  А ребенок и котенок уже через секунду не помнят об этом, и снова с любовью лезут за лаской, с каким-то вопросом, с каким-то желанием...

И взрослый уже внутренне корит себя за невольную грубость, и снисходительно: "Ну, что ты там хотела?" И на любовь и искреннюю радость он отвечает любовью и привязанностью...

А вот два интересных утверждения:

"...Когда рядом с женщиной есть сильный и умный мужчина, она может позволить себе быть слабой: ей просто незачем быть сильной в решении бытовых проблем, можно просто жить".

" ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ БЫЛА ТАКОЙ СИЛЬНОЙ, Я БЫ НЕ СТАЛ ТАКИМ СЛАБЫМ!"

На первый взгляд они противоречат друг другу, а мне кажется это об одном и том же. Почему-то мне кажется, что не будет сильный и умный мужчина искать сильную женщину, чтобы она в его присутствии позволила себе стать просто женщиной.  И с другой стороны, если уж судьба свела его с такой сильной женщиной, то он, как настоящий мужчина, уступит ей пальму первенства, ведь правила хорошего тона призывают к тому, чтобы мужчина уступал женщине место, на которое она претендует... (Шутка..., ну, или почти шутка...)

И Любе: спасибо за твою фразу.  Думаю итогом обсуждения будет сборник цитат - жемчужин коллективной мудрости.

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сила женщины в её мудрости...
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2008, 18:29:10 »
Почему-то мне кажется, что не будет сильный и умный мужчина искать сильную женщину, чтобы она в его присутствии позволила себе стать просто женщиной.  И с другой стороны, если уж судьба свела его с такой сильной женщиной, то он, как настоящий мужчина, уступит ей пальму первенства, ведь правила хорошего тона призывают к тому, чтобы мужчина уступал женщине место, на которое она претендует... (Шутка..., ну, или почти шутка...)

Супер!!!! ;D Оля, на мой взгляд ты попала в точку! Даже не буду пересказывать то же своими словами. Просто блеск! Действительно, сильный мужчина и сильная женщина, как пара несовместимы!

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сила женщины в её мудрости...
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2008, 18:50:13 »
Наташа, и возможно,  в этом ключ?  Раньше "гордость" не позволяла попросить...  Дескать, "Ну он же САМ ДОЛЖЕН видеть, понимать, чувствовать, знать... что мне нужна помощь". Я "гордость" взяла в кавычки, мне кажется мы, русские женщины как-то не так ее понимаем...

Прямо скажем, не гордость, а гордыня. Самая настоящая. О, как здорово на самом деле, когда родственники долго живут! Дай Бог им здоровья!  :) Когда начинаешь разбираться в себе, а потом  "вдруг" видишь всё то же самое у своей бабушки... это так наглядно! И очень сильно помогает! Не зря же есть такая статистика, что дочь часто повторяет основные вехи в судьбе матери, и так далее, по цепочке. Знать свой род очень важно!

У меня есть даже личный пример, как я, меняя своё отношение к миру, некоторым образом изменяю что-то в жизни моих родителей. Всё связано, и связь, мне кажется, намного сильнее, чем видно с первого взгляда.

В моей семье женщины тащат на себе весь груз проблем, при том, что мужчины рядом с ними вполне способны взять его на себя. В результате борьбы "за первенство" мужчины начинают болеть, на физическом плане, тяжело болеть.... Мужчинам вредит, когда у них отбирают их жизнь, и соревнуются с ними вместо поддержки. :-[

А женщины, "победив", падают от усталости и теряют интерес к жизни.... :(

Получается, что сильная женщина здорово ослабляет мужчину. Тогда понятно, почему сильный мужчина изначательно боится такой "сильной" дамы. Он защищается. И он прав!

Но ещё из всего этого получается, что женщина способна и возродить силы своего мужчины.

Оля, спасибо за тему! Действительно, давайте поможем друг другу возродиться! ;D

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2008, 17:20:46 »
Да, мои "Сны..." как раз об этом, и в моем роду, особенно по материнской линии, мужики просто повымирали.

Но вот мое очередное открытие: перечитав свой список благодарностей после тренинга, я вдруг обнаружила, что списочек-то почти сплошняком состоит из мужиков! Как-то очень мощно поддерживают они меня на всем пути становления бизнеса. И даже рОдный муж, который предпочитал не вмешиваться, - чем бы дитя не тешилось, - вчера увлеченно обсуждал видеоролики, которые мы можем сделать для продвижения нашего тренинга!

Что происходит в реальности? Во-первых, я не пристаю с вопросами, которые могу решить сама. Во-вторых, стараюсь по возможности внятно объяснить, какая помощь мне нужна. В-третьих,если не могу объяснить, так честно и говорю - чайник я, мол, простите...

Еще ни разу никто не отказал. Но происходить это стало тогда, когда я перестала играть "сильную" или "слабую" женщину и стала открыто выражать свои потребности. И, разумеется, выражать признание за помощь. Поэтому, я думаю, сильная женщина и сильный мужчина очень даже совместимы, если каждый понимает, в чем сила другого может дополнять его собственную. Дополнять, а не соперничать. А когда мы доказываем, что мы сильные, то чаще всего соперничаем; когда пытаемся показать, что мы слабы, чаще всего врем самим себе. Как мы уяснили из тренинга, врать хорошо и полезно, когда это сознательно и когда мы получаем от этого удовольствие. Но далеко и надолго себя все равно не спрячешь.

Насколько это важно - благодарить, осознала уже во втором браке, поскольку быстро устала от того, что те классные вещи, которые я делаю для семьи, в зачет не идут как само собой разумеющееся, а каждый следующий шаг вызывает сопротивление, которое мы долго преодолеваем дружными усилиями. У меня, конечно, вырабатываются уже эффективные технологии, но...

В один прекрасный момент муж с удивлением обнаружил, что в его родительской семье не было принято хвалить за что-то. Не ругали за ошибки, но и то, что было хорошего, принимали как должное. И для него на бессознательном уровне это сложилось как некий эталон, которому он следовал, даже не замечая.

Что получается из такого следования, объяснять не надо. Теперь вот учимся публичному признанию заслуг половины. Дается не очень легко, но мы же знаем, на чем фокусируемся, то и растет :-).

Поэтому у меня для всего один рецепт - разговаривайте! Задавайте вопросы, слушайте ответы, не принимайте их слишком личностно и делайте выводы - можете ли Вы с этим жить.

Оффлайн Ольга Рубес

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2008, 08:00:34 »
Читала вчера и анализировала........

от Наташи   В моей семье женщины тащат на себе весь груз проблем, при том, что мужчины рядом с ними вполне способны взять его на себя. В результате борьбы "за первенство" мужчины начинают болеть, на физическом плане, тяжело болеть.... Мужчинам вредит, когда у них отбирают их жизнь, и соревнуются с ними вместо поддержки.

А женщины, "победив", падают от усталости и теряют интерес к жизни....

Получается, что сильная женщина здорово ослабляет мужчину. Тогда понятно, почему сильный мужчина изначательно боится такой "сильной" дамы. Он защищается. И он прав!

Но ещё из всего этого получается, что женщина способна и возродить силы своего мужчины.

Можно сказать, что практика это подтверждает в большем проценте случаев.

Это подтверждают некоторые авторы-теоретики по исследованиям энергетики человека.....

от Любы    Но происходить это стало тогда, когда я перестала играть "сильную" или "слабую" женщину и стала открыто выражать свои потребности. И, разумеется, выражать признание за помощь. Поэтому, я думаю, сильная женщина и сильный мужчина очень даже совместимы, если каждый понимает, в чем сила другого может дополнять его собственную. Дополнять, а не соперничать

И это от Любы мне пришлось по душе!

и вывод: есть переосмысление процесса, когда знаешь чтО происходит, а как исправить ...?
               и это появилось - дополнять силы!

Новая ступень в развитии!!! ;)

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2008, 12:30:32 »
Я не увидела противоречия в своих словах и тексте Любы. Всё дело в определениях. Действительно, что мы понимаем под терминами "сильная" женщина? Для меня - это давящая, не прислушивающаяся, не доверяющая себе и мужчине, поэтому стремящаяся всё взять на себя, чтоб не рухнуло.

А "слабая"? Вообще-то на самом деле возникает образ такой инфантильной особы, которая не хочет ничего на себя брать и желает только повиснуть на мужчине.

Может, для того, чтобы как-то определить образ той самой Силы женщины, которая в слабости, можно говорить о Женственности?

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2008, 21:03:41 »
А может быть, дело не в "силе" и не в "слабости"? А в том, чтобы не быть эгоисткой?

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Re: просто Женщина
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2008, 09:07:20 »
Всё дело в определениях. Действительно, что мы понимаем под терминами "сильная" женщина? Для меня - это давящая, не прислушивающаяся, не доверяющая себе и мужчине, поэтому стремящаяся всё взять на себя, чтоб не рухнуло.

А "слабая"? Вообще-то на самом деле возникает образ такой инфантильной особы, которая не хочет ничего на себя брать и желает только повиснуть на мужчине.

Может, для того, чтобы как-то определить образ той самой Силы женщины, которая в слабости, можно говорить о Женственности?

Наташа, действительно, я с этого и начала пост... и если вспомнить, он называется "Как сильной женщине стать Женщиной"...

Мне кажется вопрос Женственности - уже ближе (как в игре говорят - теплее, теплее...).
Поговорка "Сила женщины в её слабости" для разных людей означает совершенно разные вещи. Всё зависит от зрелости личности (мудрости).

Давайте на время уберем из обсуждения этот штамп "Сильная-слабая".

Давайте попробуем выписать характеристики Женщины.
Мне очень нравиятся традиции, в которых воспитываются индийские женщины. Они с виду всегда такие нежные, улыбчивые, кроткие, терпеливые. Я никогда не слышала, чтобы индийская женщина повысила голос.  Они приучены молча сносить невзгоды. У них мужчина всегда впереди.  При этом те нагрузки, которые им порой приходится выдерживать никак не назовешь легкими...
И знаете, это дает удивительный эффект (я была в Индии и у нас, в Академгородке живут несколько семей, где в женах индианки).
Так вот об эффекте - радом с такой женщиной мужчина расцветает и обретает силу. Знаю пример, когда мужчина будучи на инвалидности от рождения, женился на индианке, она приехала в Сибирь.  Всё, что у него было - это пенсия по инвалидности.
Одежду для нее мы собирали что называется "с миру по нитке"...

Через 4 года вы бы его уже не узнали. В нем появился внутренний стержень, он стал предпринимателем и с успехом справляется со своими обязанностями. Он отремонтировал квартиру, подумывает о том, чтобы построить коттедж. Они все прекрасно одеты, у них дом - полная чаша.

У них двое очаровательных ребятишек.  При этом жена ни одного дня нигде НЕ работала за это время. Правда только немногие знают, чего это всё ей стоило...

Когда мне бывает трудно, я всегда вспоминаю ее и думаю "Ну, если Аарти смогла здесь в Сибири всё выдердать, то мне то уж грех жаловаться"...

PS: Люба, спасибо тебе за пост - много над чем можно поразмышлять
PPS: Извиняюсь за возможные опечатки - проверять некогда - побежала...

Всем удачи, Любви и Процветания.

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Сентябрь 2008, 23:45:06 »
Оля, я бы очень хотела познакомиться с Аарти...

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Сентябрь 2008, 20:26:33 »
Аарти, конечно, чудо, особенно если знать, что она действительно счастлива и нашла себя.

Но мне уже Спасателем работать не хочется - как только Жертва перестает быть таковой, она сбегает, если вовремя не перестать играть в эту игру. Так что я бы за эталон превращение слабого мужчины в сильного за счет собственных возможностей не принимала бы.

Для меня показатель "правильности" отношений - когда оба растут и становятся богаче (и каждый в отдельности, и вместе) по принципу - мне и без тебя неплохо, но с тобой лучше!

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2008, 23:30:58 »
я бы за эталон превращение слабого мужчины в сильного за счет собственных возможностей не принимала бы.

Для меня показатель "правильности" отношений - когда оба растут и становятся богаче (и каждый в отдельности, и вместе)

Люба, наверно я как-то не так рассказала историю, потому что мужчина становится сильным не за счет ее возможностей, а благодаря тому что Она просто рядом...

Как раз я меньше всего хотела бы показать ее жертвой... Здесь сказывается разница в культурах. То, что для нас может показаться жертвенностью, для них - просто проявление женственности...

Вика, я попробую найти для тебя такую возможность познакомиться с Аарти.

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2008, 16:46:47 »
Мне, например, очень интересна эта тема. В моей жизни нет таких живых примеров, как Аарти. И у меня такое чувство, что я что-то упускаю в своей жизни, какой-то мощный ресурс, не зная и не понимая, как это - просто быть рядом и поднимать мужчину.

Мне где-то попадалась цитата из Аюрверды, типа "истиннная женщина целиком принимает своего мужчину. Если в доме нет денег, она будет ставить на стол только хлеб, но никогда не пойдёт работать сама. То есть, она будет подталкивать мужчину к действию, показывая, что не так". Мне вот кажется, что так и с голода можно умереть и ей и детям. И тут у меня возникает вопрос - а чего это она собственно за такого мужчину замуж выходила? Значит, в ней самой есть что-то, ей нужен этот урок. Как она из него выйдет? Похоже, у меня самой есть такой червячок - не верю я до конца в мужчину, я сама на себя эту роль кормильца быстрее возьму, чем буду его мужественность развивать. Ну, и, собственно, похоже, в этой роли так и останусь.

На основе собственного опыта и опыта окружающих меня женщин, я вижу только, что взаимоподдержка именно мужчина-женщина, а не друг-друг, очень важна, и даже необходима обоим. Но... я вижу и понимаю, что есть нехорошо, то есть уже (ура! раньше даже не видела) вижу минусы. А вот как перевести их в плюсы, для меня - тёмный лес. Сегодня как раз папа мой "взорвался", высказался, воспоминания у него пошли, когда мне 4 года было. Ага, вижу, вижу, себя в маме вижу... А вот как "починить" неясно....

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 22:12:45 »
В свое время я сделала так (в "Снах..." я об этом пишу). Составила список качеств четырех мужчин, которые сыграли (или играли на тот момент) какие-то роли в моей жизни. Причем было неважно, откуда мужчины - из сферы личной жизни, профессиональной или еще какой-то.

Потом в этом списке удалила те качества, которые не повторялись у других, а повторяющиеся объединила. Получился портрет мужчины, который существует у меня на бессознательном уровне, имеющий мало общего с тем, что хотелось иметь. Но именно в соответствии с этим "шаблоном" я их и выбирала.

Ну, а дальше уже можно было размышлять... И строить другие картинки, используя все упражнения, которые я дала вам в тренинге.