Автор Тема: КОПИЛКА: Как сильной женщине стать Женщиной?  (Прочитано 15053 раз)

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: КОПИЛКА: Как сильной женщине стать Женщиной?
« Ответ #30 : 29 Сентябрь 2008, 22:44:19 »
Почти закончила писать,как второй раз выбило комп... странно,такого раньше не было!
Мне очень важна эта тема, спасибо Любе ,навела на мысль после моего сна.
Много мне еще предстоит работы над собой,очень хочу стать настоящей женщиной и встретить своего мужчину,с которым мы являемся дополнением друг друга. Только вот пока.. встречается то,что встречается... В прошлой жизни,до осознания себя,до начала работы над собой и с собой,я довольствовалась тем,кто предлагался. Дело в том,чтоя всегда комплексовала из-за своей внешности,фигуры, от того,что разведена. Это сейчас я поинмаю,что все это смешно,по крайней мере! Я даже на тренинг одной ихз целей поставила: уменьшить талию на неск.см! Кто еще сегодня не смеялся,присоединяйтесь! Потому что это и правда смешно! Ну что было,то было! Почему-то захотелось сегодня поделиться этим!  ;D Так вот по ходу тренинга я и забыла про ту цель, а талия сама собой стала уменьшаться,сталая как-то подтянутой,стройнее что ли при прежнем,пока  ;),образе жизни!
Теперь о мужчинах,которых я привлекаю сейчас... Я уже почти год на сайтах знакомств переписываюсь с мужчинами,русскоязычными. мне это надо хотя бы для общения,а то я уже стала забывать,что разговаривать с мужчинами нужно иначе,нежели с детьми и женщинами! так вот и переписываюсь,с двумя из них даже встречалась в реале! Видов на них не было,просто интерес,тем более оба женаты. так вот первый оказался с голубым оттенком,простите,хотя в письмах- мачо! Цветами домашними увлекается,что его и привлеко во мне! встретились 2 раза,мне хватило! Второй после встречи в кафе и 2-х часового разговора исчез,пообещав встретиться завтра,оно так и не наступило! Как потом он объяснил,увидев ,чтоя сильная женщина,ему стала страшно,что он мне не может быь интересен! И снова пошли в письмах обещания чудных  встреч и вечеров! Но теперь это уже смешно!
Есть у меня еще друзья по переписке.которые не прочь и встретиться,но мне это не надо! Самое грустное,что после первых писем я начинаю помогать всем моим "друзьям" разобраться в себе,выйти из депрессии,уговариваю постоянно! что это? Чем я их привлекаю? Силой,жилеткой,в которую можно плакаться?!

Оффлайн Виктория Берёзка

• Жить нужно так, чтобы вчерашние мечты...
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • ... радовали сегодняшними Успехами! )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Сентябрь 2008, 00:34:49 »
Теперь о мужчинах,которых я привлекаю сейчас... Я уже почти год на сайтах знакомств переписываюсь с мужчинами,русскоязычными. мне это надо хотя бы для общения,а то я уже стала забывать,что разговаривать с мужчинами нужно иначе,нежели с детьми и женщинами! так вот и переписываюсь,с двумя из них даже встречалась в реале! Видов на них не было,просто интерес,тем более оба женаты. так вот первый оказался с голубым оттенком,простите,хотя в письмах- мачо! Цветами домашними увлекается,что его и привлеко во мне! встретились 2 раза,мне хватило! Второй после встречи в кафе и 2-х часового разговора исчез,пообещав встретиться завтра,оно так и не наступило! Как потом он объяснил,увидев ,чтоя сильная женщина,ему стала страшно,что он мне не может быь интересен! И снова пошли в письмах обещания чудных  встреч и вечеров! Но теперь это уже смешно!
Есть у меня еще друзья по переписке.которые не прочь и встретиться,но мне это не надо! Самое грустное,что после первых писем я начинаю помогать всем моим "друзьям" разобраться в себе,выйти из депрессии,уговариваю постоянно! что это? Чем я их привлекаю? Силой,жилеткой,в которую можно плакаться?!

Читаю и... "выпадаю в осадок..." Оля, мы с тобой как цирковые пони бегаем по одному и тому же манежу... )))

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2008, 00:37:15 »
Вика, я попробую найти для тебя такую возможность познакомиться с Аарти.

Спасибо, Оля!)))

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Сентябрь 2008, 00:58:33 »
В моей жизни нет таких живых примеров, как Аарти. И у меня такое чувство, что я что-то упускаю в своей жизни, какой-то мощный ресурс, не зная и не понимая, как это - просто быть рядом и поднимать мужчину.

Вот-вот! И у меня точно такое же чувство!)))

"истиннная женщина целиком принимает своего мужчину. Если в доме нет денег, она будет ставить на стол только хлеб, но никогда не пойдёт работать сама. То есть, она будет подталкивать мужчину к действию, показывая, что не так".

Мне вот кажется, что так и с голода можно умереть и ей и детям. И тут у меня возникает вопрос - а чего это она собственно за такого мужчину замуж выходила?

Я думаю, такая Женщина не ТРЕБУЕТ многого от жизни. Она - смиренна. При том -- не на показ (социально), а внутренне (подсознательно). Стало быть, от неё тоже НЕ МОГУТ многого требовать. Но самому то ведь многого хочеться! А женщина ещё и внушает мужчине, что он на многое способен. И он реализует себя...

ДЕВОЧКИ, ЭТО ТОЛЬКО МОИ  ДОГАДКИ!...

Похоже, у меня самой есть такой червячок - не верю я до конца в мужчину, я сама на себя эту роль кормильца быстрее возьму, чем буду его мужественность развивать.

И у меня...

Ну, и, собственно, похоже, в этой роли так и останусь.

А я -- НЕ ОСТАНУСЬ! )))

На основе собственного опыта и опыта окружающих меня женщин, я вижу только, что взаимоподдержка именно мужчина-женщина, а не друг-друг, очень важна, и даже необходима обоим.

А я раньше вообще такие отношения в расчёт не принимала... А сейчас изо всех сил стараюсь не быть для мужчин "другом": ничего хорошего мне это не приносит -- решаю из проблемы, а они потом уходят от меня , "друга" к женщинам. Друзей им и среди мужиков хватает. Один приятель вообще сказал: "Подруга, это друг которого можно трахнуть". Нет уж! Лучше я буду Женщиной, а они пусть меня любят и приносят мне удовольствия.))) В конце концов: если мужик "слабак", у которого куча проблем -- на фига такой мужик в моей жизни? На фиг!

воспоминания у него пошли, когда мне 4 года было. Ага, вижу, вижу, себя в маме вижу...

Если бы это не было "вмешательством в личную жизнь", то я бы попросила "с этого места по подробнее". Поскольку сама нашла в себе аналогичную проблему...

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2008, 06:56:17 »
Оля, мы с тобой как цирковые пони бегаем по одному и тому же манежу... )))

Вика,супер! Ничего случайного нет! Все мы тут друг на друга похожи! подобное привлекает подобное! Мы зеркалим друг друга! Но я так рада! Потому что встретила столько чудных,замечательных людей,что восхищаюсь и восхищаюсь!
Замечаем в другом то,что непременно есть у нас,только мы либо комплексуем,либо не хотим это видеть. Но однажда натувит момент,когда все сбудется! Мои цели достижимы,прямо здесь и сейчас!
Ты права,что другом быть это не совсем то,что мы хотим от мужчины,хорошо быть 3 в одном: и женой ,и любовницей,и по совместительству и другом,но пока получается два последних места,а вот первое,и самое важное занимается кем-то другим,но ведь это же только пока?! ;)

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Сентябрь 2008, 08:40:45 »
самое важное занимается кем-то другим,но ведь это же только пока?! ;)

Оля, а ты спрашиваешь или утверждаешь? )))

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2008, 21:57:25 »
Вика, пока-это только пока,временное явление! Поняла,что это вредное слово и его надо заменить ,но не нашла еще. Люба мне посоветовала изменить мое" только надо подождать"  на " моя цель достижима здесь и сейчас" . Она права,можно прождать всю жизнь! Как здорово,что встретила таких мудрых людей здесь! Я в восторге!
А сегодня шла из школы и думала,что очень увлеклась этим словом "пока",оно тоже как-то не располагает к действиям,а какой-то тормоз что ли...Может,тебе что придет?

Оффлайн Ольга Рубес

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
  • Жизнь становится всё лучше и лучше
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2008, 08:17:06 »
для меня "пока" = "только" и еще попахивает прошедшим

а заменила бы я на "сейчас" (очень в настоящее возвращает)

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2008, 09:11:07 »
Олечка,спасибо за " сейчас",это и вправду гораздо лучше!

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2008, 20:55:29 »
Оля, моё замечание касалось вопросительного знака в твоём предложении. Он, вроде бы как выражал сомнение, неуверенность, ожидание поддержки со стороны. Поддержка - это хорошо, но неуверенность и сомнение -- что они тебе дают?

Вот в чём вопрос...

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2008, 06:41:00 »
Да,Вика,неуыеренности в себе уменя было много, я прорабатываю её и уже то,что я здесь и пишу - большой плюс для меня! Сомнени тоже было много,причем во всем! Так просто попрощаться с ними непросто! Но я делаю это! Спасибо тебе,что ты это подметила!!!
А что они дают... возможность запереться в своей ракушке и оправдывать свои неудачи! Только это было в прошлой жизни, а сейчас хватит!!! ЗА РАБОТУ! НАД СОБОЙ И С СОБОЙ ЛЮБИМОЙ!!!
Спасибо, все мы здесь сдвигаем друг друга с места!

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Октябрь 2008, 12:54:45 »

Я думаю, такая Женщина не ТРЕБУЕТ многого от жизни. Она - смиренна. При том -- не на показ (социально), а внутренне (подсознательно). Стало быть, от неё тоже НЕ МОГУТ многого требовать. Но самому то ведь многого хочеться! А женщина ещё и внушает мужчине, что он на многое способен. И он реализует себя...

Если бы это не было "вмешательством в личную жизнь", то я бы попросила "с этого места по подробнее". Поскольку сама нашла в себе аналогичную проблему...

Насчёт смирения... что-то тут есть. Чую алмазик неогранённый :). Только вот если бы такой женщине действительно немного надо было бы от жизни, то ей и мужчина, которому надо, вроде бы как был бы и не нужен. И сидели бы они оба в ветхой землянке всю жизнь....

А вот принимать свою жизнь, своё тело, а, значит, и свои возможности - совсем другой вопрос. Девочки! Может мы просто у себя же под носом не видим свои возможности? Те, которые присущи ТОЛЬКО женщине? А то как-то получается (у меня во всяком случае), что женщина - это вроде бы как чуток недомужчина, ну и умеющая обеспечить потомство и быт. Это я, конечно, несколько сгустила краски, так, чтобы яснее мысль уловить.

Вопрос ко всем - поделитесь, пожалуйста, своим видением - что женщина в принципе умеет делать НЕ ТАК, как мужчина? В чём разница?

Что же касается отношений мать - дочь, то тут не просто зеркало, а лупа с многократным увеличением! Причём, часто обе не признаются в своей похожести. Это потому, что увидеть какую-то сторону в себе не хотят, отвергают её. А она сидит, милая, и наблюдает. Опять вопрос принятия. Принятия себя и любви!

Тем более, Вика, это, как мне кажется, касается моментов, когда уже взрослая дочь живёт с родителями. Я вот тоже радостно замуж выскочила и сбежала на другую квартиру. Но жизнь так мягонько развернула и обратно привела.
Забавно, что моя бывшая свекровь тоже говорила, что замуж вышла, чтобы от родителей уйти. В результате мало того, что оба с мужем туда же вернулись, потом, после развода, с сыном всю жизнь там и прожила, и до сих пор живёт. Хотя я вижу, что у неё было очень сильное стремление эту ситуацию изменить. Но только стремления, видимо, недостаточно.

Похоже, что, если мы не усваиваем необходимые уроки, связанные с родителями в детстве и юности, мы не можем двинуться дальше, и рискуем даже в старости остаться на уровне маленьких девочек.

Опять у меня всё на принятие выходит! Со всех сторон! Пойду, что ли обед готовить, да помедитирую заодно на эту тему. :)

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2008, 19:19:29 »
Наталья, ты смешиваешь два разных понятия. Я написала: "не ТРЕБУЕТ многого от жизни", а ты "прочитала": "немного надо было бы от жизни"; Видишь разницу?

Про разницу между мужчиной и женщиной это у мужчин спрашивать надо, а мне сейчас и спросить-то не у кого!...))) Я ж сейчас с ними не "дружу"... Блин! А так хочется именно ДРУЖИТЬ! Привычка, что ли? )))

На счёт ситуации твоей свекрови. Собственно, да. У меня ситуация один-в-один, в смысле причин замужества (второго). С первым была совсем другая история, но тоже не "романтическая".

Сейчас поймала себя на мысли, что мы получаем ровно противоположное тому, к чему стремимся. Кто читал "Алису в Зазеркалье" -- тот меня поймёт. Алиса хочет пойти в сад, но "этот противный дом так и лезет под ноги". Тогда она решает пойти обратно к дому и оказывается в саду. Среди говорящих цветов.

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Октябрь 2008, 17:03:05 »
Вик, можешь переформулировать в положительном ключе, то есть без "не"? :)
 Не требует, а что она ДЕЛАЕТ?

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2008, 20:18:02 »
Не требует, а что она ДЕЛАЕТ?

Она - смиренна. При том -- не на показ (социально), а внутренне (подсознательно).

А подробности нужно узнавать у Аарти.

Я же говорю:

ЭТО ТОЛЬКО МОИ  ДОГАДКИ!...

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
  • Все лучшее, что Жизнь дает...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Октябрь 2008, 20:23:57 »
Мужчины предпочитают стерв. 10 мужских доводов
http://www.point.ru/psyco/2008/10/03/17929 - оригинал статьи

Мы уже знаем, что хорошие парни всегда остаются с носом. А как насчет хороших девушек? В своей книге "Почему мужчины предпочитают стерв" Шерри Аргоу раскрывает причины, по которым мужчины делают выбор в пользу "уверенных в себе и стойких" женщин (именно такое толкование она дает слову "стерва"), а те, кто готов отдать своему мужчине главенствующее положение, остаются ни с чем.

Аргоу провела опрос среди мужчин, которые поведали о том,  что повлияло на их решение продолжить или прекратить отношения с той или иной женщиной. Выяснилось, что в глазах мужчины женщина выглядит более привлекательной, если у нее имеется личная жизнь, собственные планы и они время от времени не позволяют мужчине одерживать над собой верх. И кто после этого скажет, что быть "стервой" - это плохо? Явно не эти парни. Женский интернет-портал iVillage опубликовал 10 доводов  мужчин в пользу "стерв", попавшие в книгу Шерри Аргоу.

"Самое худшее, что может сделать женщина - это встречаться с мужчиной каждый вечер. Таким образом, она станет для него девушкой для приятного времяпрепровождения и попадет в его "резервный список". Он будет приходить в девять вечера, чтобы уйти в половине десятого. Впоследствии, если мужчина будет уверен, что всегда получит то, что ему нужно от женщины, он и пальцем не пошевелит для того, чтобы каким-то образом поддержать отношения".

"Мужчины очень любят соревноваться. Когда мужчина покупает машину, вышедшую в ограниченном количестве, он чувствует, что приобрел нечто особенное. Почему иногда парни устраивают уличные гонки, поспорив на машину? Потому что они хотят выиграть , завоевать победу и уехать на машине неудачника. Точно так же происходит и с женщинами. Женщина, которую легко завоевать, не вызовет у него "соревновательного зуда". В тот момент, когда женщина перестает выражать свое мнение и начинает соглашаться со всем, что говорит мужчина, он начинает испытывать чувство невыразимой скуки".

"Женщине никогда не следует разыскивать мужчину, прочесывая те три бара, в которых он намеревался провести вечер. Если мужчина говорит вам, что будет там-то и там-то, не нужно его разыскивать. Это он должен вас разыскивать, - лишь в этом случае можно рассчитывать на его постоянство".

"Моя невеста стала первой женщиной в моей жизни, которая поставили меня на место. Она постоянно напоминает мне: "Эй, никто тебя не удерживает". Если я несу бред, пытаясь выкрутиться, она прямо говорит "Позволь мне сберечь твои усилия и время. Не нужно мне вешать лапшу на уши. Я на это не куплюсь." Я точно знаю, что если она поймает меня на обмане, я получу сковородкой по голове. И я уважаю ее больше всех других женщин, которых я когда-либо знал".

"Если бы ему было нужно выразить одном словом свое мнение о женщине, которая вовсем полагается на мужчину, то это слово было бы "скучно".

"Уверенность в собственных силах - это когда вы не пытаетесь давать толкование или размышлять в слух по поводу всего, что вы видите. Эта черта характера помогает отношениям не развиваться по накатанной траектории. Например, каждый раз, когда я дарю своей женщине цветы, она напоминает мне, что ее бывший в определенный момент прекратил это делать. Таким образом она пытается узнать, буду ли я и в дальнейшем дарить ей цветы. В действительности же у меня возникает ощущение, что ей не нравятся цветы или что ей неприятен сам факт того, что я их дарю".

"Женщине не следует говорить: "Ты так редко мне звонишь", или: "Ты никогда не говорил, что любишь меня". Нужно понимать, что одна из лучших черт характера женщины - ее непредсказуемость. Мужчина не должен быть в состоянии предугадать ваши поступки. Если мужчина всегда может предсказать, что вы сделаете в тот или иной момент, он будет потерян для вас как партнер для длительных отношений. Он станет искать другую женщину, которая будет для него загадкой и которую он будет не в состоянии контролировать".

"Если она в чем-то уверена, значит, в ней есть внутренний стержень. Это та женщина, которую он уважает, а не хрупкое печенье, готовое сломаться при малейшем нажиме".

"Мужчине должно казаться, что вы не отдаете ему всю себя со словами: "Вот она я. Возьми меня". Мужчины хотят строить догадки. Как следует поломать голову. Если уж мужчина идет в кино, то он надеется, что это будет такой фильм, с самого начала просмотра которого он будет сидеть на краешке сиденья. Если в фильме никому не оторвет руку или ногу, никого не пристрелят и ни одно здание не взлетит на воздух, он решит, что его только что кинули на стоимость билета".

"Женщине не следует даже шутит на тему замужества. Однажды я был на своем втором свидании с девушкой, которая, как и я, была родом из Ирландии. В этой стране есть поговорка: "Если ты поцелуешь меня, тебе придется на мне жениться". Если вам действительно хочется выйти замуж, никогда не говорите мужчине об этом. Поступить так - все равно что дать ему инструкцию по вашей эксплуатации и сказать, как лучше сыграть на ваших слабостях, используя приманку".

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 03:59:36 от Любовь »

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2008, 04:50:54 »
То есть -- даже если любишь -- никогда это не показывай, сопротивляйся, делай вид, что у тебя десяток поклонников, спорь и почаще отказывай... Вопрос: а как не переборщить?

Помнится, у меня был поклонник-психопат. Разумеется, я говорила "нет": абсолютно искренне. Только он же в это не верил... И моя жизнь была таким кошмаром, что я уволилась с работы (он был моим коллегой), лишь бы избавиться от всего этого...

Но "нормальному" мужику хватило бы и пары отказов -- он отстал бы. А если бы мне это не понравилось?

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • Мы с моим Миром идем гулять...
    • Просмотр профиля
    • Комфортный бизнес прямо из дома!
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2008, 19:05:15 »
Люба, спасибо за доплнение в "копилку".
Мужчины предпочитают стерв. 10 мужских доводов

Вот пример, когда статья написана на уровне ментльности: просто набор советов, что (якобы) правильно, а что нет.  На этот случай существует шутливая поговорка: "Если будешь слушать советы, то вместо своих ошибок - будешь совершать чужие".

Есть знания "от ума", а есть мудрость. Отличие известно: умный знает, как выйти из неприятной ситуации, а мудрый в нее не попадет.

Разным мужчинам нравятся разные женщины. Взаимоотношения во время ухаживания часто сильно отличаются от взаимоотношений в дальнейшей совместной семейной жизни. К тому же многое зависит от возраста.

Если в 25-30 лет мужчина в "стерве" видит вызов для себя, это для него дополнительный адреналин, то состоявшемуся мужчине после 45-50 адреналина хватает, как правило в деловой сфере. И дома ему "сталинград" вовсе не нужен.

Поэтому нет универсальных рецептов "как быть". Однако существует нерушимая основа, на которой можно построить всё, что хочешь. Помните у Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Если женщина пытается угадать, какой она должна быть, чтобы понравиться мужчине, то чем ей ответит Вселенная?

Правильно! Вселенная будет подкидывать ей таких мужчин, с которыми ей всё время придется искать для себя правильную роль, соответствующую данному мужчине...

А может стоит начинать с другого? Понять, ЧЕГО ЖЕ ТЫ САМА ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? (сейчас пишу новую редакцию своей книги, и этому уделила особое внимание).

А жизнь нам всегда отвечает на наш запрос. И если опять попалось "что-то не то", то присмотрись к своим желаниям и страхам... чего больше? Что следует откорректировать? И наблюдай, как эта коррекция отражается на новых жизненных ситуациях.

Правда, за собой некоторые вещи бывает трудновато отследить, тогда полезна консультация, тренинг или коллективное обсуждение (в закрытой группе, как у Любы). Кстати, Любочка, спасибо тебе, что ты с окончанием тренинга не закрыла участникам доступ к закрытой части форума.
Вы очень удивитесь, когда узнаете, на что Вы способны!
www.olgaulyanova.ru - Комфортный бизнес прямо из дома!
http://olga-ulyanova.blogspot.com - Обаяние Жизни!

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2008, 19:40:53 »
Оля Канти,СПАСИБО за "Если женщина пытается угадать, какой она должна быть, чтобы понравиться мужчине, то чем ей ответит Вселенная?

Правильно! Вселенная будет подкидывать ей таких мужчин, с которыми ей всё время придется искать для себя правильную роль, соответствующую данному мужчине... "
 Это точно про меня! Понимаю,что надо быть собой прежде всего,только вот это-то как раз и не получается или получается не всегда...

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Октябрь 2008, 20:11:25 »
PS: Кстати, вспомнила цитату от одного уважаемого мною автора:

"Когда женщина перестает идти на излишние жертвы, потому что теперь больше ценит себя,
мужчина выходит из своей пещеры и начинает строить космический корабль,
чтобы полететь к ней и сделать ее счастливой".     /Джон Грей/

Оля (Коршунова) да, правда, так бывает тогда, когда бОльшая часть нашего внимания  рассеяна во внешнем мире. Стоит почаще прислушиваться к себе, вспомнить, что для тебя значимо, что ты любишь, чего хочешь, и баловать себя этим, дарить радость себе, маленькому ребенку внутри себя... (Мы же не забываем делать это по отношению к своим детям).

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2008, 23:27:40 »
Милая Оля,спасибо тебе за такие своевременные советы и участие!!! Мне это очень важно и нужно. Я запустила во Вселенную намерения великих перемен в своей жизни, много надо сделать,чтобы притянуть к себе именно того,кто станет " строить космический корабль", а не будет сидеть в своей пещере и иногда выглядывать из неё! Всю прошлую жизнь я действительно по большей части и была жертвой, заглядывала в глаза и боялась потерять того,кто был рядом, в результате и находился рядом тот,кто только пользовался,подпитывался энергией моей любви и уходил,чтобы потом снова вернуться,подпитаться и уйти...
Спасибо за открытие этой темы,она просто само то!

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2008, 00:04:25 »
Оля Кanti, а ты ещё, случайно, не придумала как мне познакомиться с Аарти?

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Октябрь 2008, 07:31:13 »
Вчера случайно набрела на  интервью,  делюсь отрывком (всё остальное не очень интересно):
Отрывок из интервью (Белый маг Нечай, Карпаты): http://vlasti.net/news/4432 

Для женщины лучше быть мудрой или умной?

"Вот, допустим, вы такая начитанная и говорите перед ребятами очень мудрые слова, и ни один парень не задумается над тем, чтобы взять вас за женщину. Потому что знает, что когда возьмет вас за женщину, будет вашим слугой или рабом.

Лучше быть хитрой. Когда мужчина говорит какие-то бессмыслицы, женщина должна делать вид, что более мудрых слов она с роду не слышала. Тогда он увидит, что вам здесь чего-то не хватает (показывает на голову. – Авт.) и подумает себе: «Вот к этой я могу подступить, потому что она немножко придурок».

И вы уже будете его женщиной, тогда сможете ему показать, кто есть кто.
Для женщины нужно уметь манипулировать своим умом. Не нужно показывать свое я, свое я – это последняя буква".

PS: Кажется, в этом что-то есть... Опять же, не панацея, а один из фрагментов мозаики...

Олечка (Коршунова), обрати внимание на свою установку, которую себе задаешь: "...много надо сделать, чтобы притянуть к себе...", а может поиграть словами, заменить ее на "Бог создал меня совершенством, и моя задача просто открыть это в себе!"

Вика, честно сказать меня один момент смущает - про жизнь Аарти я рассказала без ее ведома и теперь не знаю, как пригласить её в наш разговор. У тебя есть идеи по этому поводу?

Милые девочки! Это так здорово, что благодаря тренингу мы нашли друг друга! Ведь как это говорится "Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу". Вот мы это и наблюдаем уже почти месяц. Каждый из нас - состоявшаяся личность, и интересно видеть, как один и тот же человек выступает то в роли ученика, то в роли учителя.

Я Вас всех люблю!!!

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
  • Все лучшее, что Жизнь дает...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Октябрь 2008, 07:55:36 »
Народ, вас не смущает то, что идет опять разговор, как приспособиться к мужику, а не привлечь такого, который будет принимать каждую такой, как она есть, и дополнять в том, в чем он сильнее, признавая ее силу в том, где он слаб? Ведь только тогда можно говорить о росте вдвоем, а не конкуренции.

Может быть, тогда наша мудрость - разглядеть, в чем он действительно сильнее, отдать ему в этом пальму первенства и не питать иллюзий по поводу того, что он сделает что-то, чего он не может делать по определению? Захочет - научится, ну, а не захочет - тогда нам решать, можем ли с этим жить.

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Октябрь 2008, 09:57:20 »
Оля и Люба,спасибо за мудрые советы,за то,что напитываете меня теплом и энергией! В моей комнате появляются новые слоганы как направление мое работы! Спасибо!
Я тоже очень вас люблю и рада,что я здесь!!! :)

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Октябрь 2008, 05:20:09 »
Народ, вас не смущает то, что идет опять разговор, как приспособиться к мужику, а не привлечь такого, который будет принимать каждую такой, как она есть, и дополнять в том, в чем он сильнее, признавая ее силу в том, где он слаб? Ведь только тогда можно говорить о росте вдвоем, а не конкуренции.

Может быть, тогда наша мудрость - разглядеть, в чем он действительно сильнее, отдать ему в этом пальму первенства и не питать иллюзий по поводу того, что он сделает что-то, чего он не может делать по определению? Захочет - научится, ну, а не захочет - тогда нам решать, можем ли с этим жить.

Люба, ты конечно права! Вопрос в том, какой смысл каждая из нас вкладывает в слово "приспособиться". Возможно, мы все говорим об одном и том же, и зря тут "ломаем копья"?

Довайте опять договариваться о терминах.

Есть два понятия "приспособленчество" и "дипломатия".  Как я это понимаю?

"Приспосабливаться" в данном случае - это практически всегда за счет потери себя.
А "Проявить дипломатию" - это когда два человека живут по принципу "позволить себе быть собой, а другому - другим".  Но при этом  для достижения своих целей находят такие пути, которые не ломают целостность каждого, но делают друг друга сильнее.

Ведь порой мы получаем результат, обратный ожидаемому только потому, что имели в виду одно, сказали другое, а человек понял эти слова вообще в другом контексте.

А мудрость женщины, да и любого человека, мне кажется в том, чтобы понять, почувствовать тонкую грань где заканчивается дипломатия и начинается приспособленчество...

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Октябрь 2008, 06:44:32 »
 Я за дипломатию в отношениях! За принятие людей такими,какие они есть, за позволение им быть ! Мой путь к пониманию того,что люди разные,мужчины и женщины в том числе был не быстрый. Сравнение имело место быть! Желание подстроить действия других под свои ожидания, разочарования от того,что кто-то сказал или селал не так,как мне хотелось,пока я не понялач то каждый поступит так,как считает нужным,но вовсе не потому,что хочет обидеть меня или причинить боль,а потому,что УМЕЕТ поступать ТОЛЬКО ТАК!!!
Я за мудрость в отношениях,за умение смолчать лишний раз, не потому,что наступить на горло свое песне, а потому,что иногда мои высказывания просто не к месту,а это лишь чувства,которые потом улягутся на полочки,а я пожалею,что сказала. Я учусь этому!
Еще я за работу над собой, за совершенствование себя любимой! Подобное притягивает подобное! Поэтому и притягивалая в свою жизнь своих предних мужчин,потому что я как я была мне неважна! Главное,не быть одной,вот и держалась за того,кто был рядом,ну и пусть совсем недостойный меня,но есть! Это я сейчас понимаю, что хочу видеть совсем другого мужчину,а не того из прежней жизни. а для этого мне и надо помочь себе стать НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, чтобы радом в нужное время и нужном месте оказался именно мой, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, с которым мы просто будем дополнять друг друга!
И еще раз спасибо тренингу, спасибо всем вам,девочки! Спасибо, Люба!За переоценку своих желаний и намерений!

Оффлайн Наталья

• Наталья
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Октябрь 2008, 11:28:10 »
Копилка, так копилка. Делюсь очередным примером из собственной жизни. ;)

В прошедшие выходные мне нужно было (по заданию, кто поймёт) посетить выставку и аттракционы. Я решила, что пойду с сыном. Поскольку бывший муж спрашивал, когда ему пообщаться с ребёнком, я сказала, что может присоединиться к нам, если хочет. Вот в Русском музее встретились, выставку посмотрели. Там ещё экранчики много где. Вот сын встал возле одного, где водные пейзажи показывают, сказал, что хочет папе рыбу показать. Стоим, смотрим.

Бывший спрашивает, куда дальше идём. Я говорю, что хотела бы в парк, да и погода хорошая. Он тут разозлился и говорит, что если я готова это всё спонсировать, то, пожалуйста. Я онемела, стою в экран уставилась. Тут ещё какая-то тётка на меня напустилась - она как-то хотела вылезти от экрана, не поместилась между колонной и мной, и я её задела. Я говорю, что вообще-то я её не видела, я на экран смотрела. Она что-то про то, что хотела, как лучше, не хотела перед нами проходить, чтобы смотреть не мешать. Ну и, видимо, по её мнению, я ДОЛЖНА была оценить ситуацию, увидеть, что ей проход узок и отодвинуться, хотя вообще-то в результате мне пришлось бы и ребёнка сдвигать. Полный бред! Я опять замолчала, смотрю на всё как-бы со стороны. Что она мне тут сигнализирует? Не понимаю. (Это я сейчас хорошо это поняла, спасибо ей мысленно передала). Тогда была в расстроенных чувствах, просто отключилась от ума, никому ничего не сказала. Дождались рыбку, пошли одеваться.

Выходим из музея. Бывший спрашивает - "Ну что, идём в парк?" А мне так вся ситуация неприятна стала, что я поняла, что НЕ ХОЧУ ни в какой парк идти с ним. Потом, думаю, на неделе сама съезжу. Так и говорю ему, что не хочу. Он, вроде, что уже передумал, что можно бы и съездить. А я не хочу и точка. В результате он прощения попросил, в парк меня уговорил таки съездить, сам за всё заплатил, ещё и мне персонально купил билеты на карусели (без ребёнка, а просто, потому что мне захотелось), и сына на шее очень долго таскал, и обратно - долго на руках (Это тяжело, и он этого не любит и всегда отнекивается). Ещё и дома, когда уходил, опять извинился, что похабно себя вёл, и пошёл в магазин сыну боксёрскую грушу присмотреть.

Но что я тут хочу выделить. Я ни во что не играла. Ни под кого не подстраивалась и ходы не просчитывала. Я свои желания выделила, разрешила себе их иметь, и озвучила. И каждый свой шаг, о котором говорила, я была готова реально выполнить. Вот и весь случай.

Оффлайн Виктория Берёзка

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Октябрь 2008, 21:13:37 »
Наталье:
Получается, что в споре рождаются... истинные отношения.

Оле:

Я знаю как мне познакомится с Аарти. Просто я хочу написать ей письмо. У меня есть к ней дело.

Я провожу исследование о том, как нужно правильно обращаться с мужчиной, чтобы способствовать его Успеху. Начало этого исследования вывешено у меня в блоге. Ссылка -- реальная -- есть. Меня просили об этом десятки женщин, даже поступало предложение написать и издать электронныу книгу (реальное было предложение, в розницу книгу оценивали, что-то не меньше 10 баксов, точно уже не помню... адрес где-то есть).

Мне нужно познакомится с женщинами, реально -- на практике -- имеющие такой положительный опыт. Ты знаешь о моей проблеме? Знаешь. Ты знаешь такую женщину? Знаешь. Ты можешь нас познакомить? (Наверное) можешь. Я возьму у Аарти интервью. Какие проблемы? Не надо их придумывать там, где их нет...

И ещё: девочки, если вы ещё знаете таких женщин, как Аарти -- познакомьте меня с ними, пожалуйста.

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Октябрь 2008, 16:35:08 »
Получается, что в споре рождаются... истинные отношения.

Да в том-то и прелесть, что не было ни спора, ни приспособленчества. Давайте перечитаем еще раз:

Я онемела, стою в экран уставилась. ... Но что я тут хочу выделить. Я ни во что не играла. Ни под кого не подстраивалась и ходы не просчитывала. Я свои желания выделила, разрешила себе их иметь, и озвучила. И каждый свой шаг, о котором говорила, я была готова реально выполнить.

Ай, да, Наташа! Браво, супер! Молодец!  Не было ни упреков, ни истерик, не было даже слов... это состояние в йоге называется "состояние свидетеля", когда за ситуацией наблюдаешь, как бы со стороны. Причем за собой наблюдаешь в равной степени, как и за остальными. Это и есть момент Истины. Когда мужчина меняется просто от того, что рядом с ним оказалась Женщина (с большой буквы)... Поздравляю, Наталка!

... (Наверное) можешь. Я возьму у Аарти интервью. Какие проблемы? Не надо их придумывать там, где их нет..

Викуля, Солнышко, ну зачем же так "наотмашь"... Извини, в данной ситуации это не совсем то... Надеюсь, я не должна объяснять и оправдываться?
НО, в принципе, сама по себе идея интересная (для другого случая)