Насколько же легче стала жизнь, когда я избавилась от остатков правил для "женщины", "слабой женщины" и "силе в слабости".
Почему?
Слабая женщина зависима. Она зависима от мужчины, который ей поможет, поэтому прежде всего она ищет помощи снаружи, а не помогает себе сама.
Слабая женщина медленнее развивается, если развивается вообще. Зачем, если найдется кто-то, кто сделает что-то за нее?
Слабая женщина многое прощает себе, и это прощение избавляет ее от необходимости исправлять ошибки и учиться их не делать.
Слабая женщина требует прощения от окружающих и... попадает в беду, когда ей что-то не прощают.
Нет, быть слабой совершенно невыгодно для человека, который хочет развиваться как личность.
Утверждение "сила в слабости" - это инструкция для манипуляций, для женщин, которые хотя обратить силу мужчины на пользу себе, прикинувшись слабой, беспомощной... По-моему, это очень нездоровые отношения, когда нужно притворяться или ломать себя, чтобы чего-то добиться от другого.
Я стараюсь быть сильной женщиной. Во многом у меня получается. Потому что, как сказала моя знакомая, "дай Бог тебе все уметь, но не все делать". Я многое умею, а о помощи я прошу открыто, не прикидываясь и не притворяясь. И не помогают, потому что мне нужна помощь, а не потому, что я - слабая женщина.