Я знаю, о каком форуме ты говоришь, я же на него ссылку и давала.
И это совсем не одно и то же, поскольку у нас коучинговый клуб, то есть при всем прочем это работа, которой там нет. Там расчет на привлечение тысяч пассивных зрительниц и слушательниц, у нас - на персональный успех и личностный рост каждой Звездной Леди. Там не предоставляется возможность экспериментальной площадки. Там не даются скидки на все тренинги, поскольку подобной системы тренингов просто нет.
Разница существенная и требует моей значительно бОльшей вовлеченности в работу клуба, чем там. Подобная работа в американских коучинговых группах стоит от 297 долларов в месяц, а личный коучинг - от 5 тысяч долларов в месяц же; в Рунете - от 50 долларов. Постепенно и я буду подходить к рыночной стоимости, уже к середине сентября стоимость клуба поднимется до 30 долларов. Мой личный коучинг тоже стоит порядка на полтора дешевле.
По мере приближения к рыночной стоимости будет пересматриваться и политика скидок. Однако, насколько вы помните, на все мои тренинги нашим Звездам даются 30-процентные скидки (плюс значительно бОльшие - во время тренингов), вы узнаете о них первыми и имеете возможность вписаться либо бесплатно, либо ниже нижнего предела.
Плюс дается возможность заработать в партнерской программе, а там - нет.
И если рассматривать все это в комплексе, то, думаю, можно соразмерить эффективность там и там... И сделать соответствующие выводы.
Кстати, в подтверждение тут же подвернулась цитата от Даши Рейнер
Суть коучинга заключается в том, что вы мотивируете человека действовать, суть хорошего коучинга в том, что вы мотивируете человека действовать и мотивируете мыслить в нужном направлении.
Информация, которая позволяет получить что-то ценное в результате ее освоения, стоит дорого, мотивация стоит еще дороже.
Весь коучинговый бизнес строится на том, что очень многие люди не хотят, ленятся, мотивировать себя и искать пути решения, возникающих проблем. Если коуч при этом еще и обладает хорошим опытом в той теме, в которой коучит, то на выходе получается весьма успешная услуга.
Лень является следствием отсутствия осознания своих жизненных интересов. С одной стороны, можно потратить годы на самостоятельный личностный рост, а ясное осознание своих инетресов в жизни - это безусловно рост. А можно воспользоваться услугами коуча, который через систему, так называемых, инсайтов приведет вас к конкретному результату быстрее
Кстати, Аня, хочу сказать особое спасибо за "шкурность" вопроса - это явный знак того, что клубный коучинг начинает приносить свои результаты, а что может быть радостнее для коуча?