1. Какова была ваша ситуация до начала тренинга?
Пройдя два предыдущих тренинга Любови, просто не могла себе позволить пропустить третий. Несмотря на сильную травму и загипсованную руку, решила во что бы то ни стало одолеть премудрости проектирования. Никаких сомнений в продуктивности и пользе участия! Любовь – коуч экстра-класса. Это человек, которому можно всецело доверять и как профессионалу, и как просто human being.
2. Каковы были ожидания?
Было предвкушение радости общения на кастах, ожидание сюрпризов и абсолютно нестандартных задачек. Вообще-то думала, что тренинг будет нетрудным – нужно просто следовать указанному алгоритму, и дело в шляпе.
И уж никак не ожидала серии песен Никитиных во время кастов, которые вдруг пробудили давно потаенные эмоции, значимые для эмигранта. Все это маленькие кирпичики, выстраивающие дорожку к себе самой.
3. Насколько тренинг соответствовал ожиданиям? В чем не соответствовал и насколько это было хорошо или плохо для вас?
Соответствовал на 100%. Любовь всегда:
· Умело подталкивает участников «копать глубже».
· Не позволяет растекаться мыслью по древу и пресекает словоблудие.
· Корректирует направление и деликатно, вопросами, позволяет вам догадаться, что для вашего проекта «самое ТО!»
· Подбрасывает идеи, от которых проект неизбежно выигрывает.
· Твердо стоит на своей позиции коуча и, когда это уместно, применяет кнут вкупе с пряником.
Следуя названию тренинга о «дерзких проектах», поначалу я нагромоздила наполеоновских планов, для реализации которых понадобился бы год тяжких трудов.
По ходу разборок поняла, что охватить это в рамках одного тренинга невозможно, особенно при нынешнем нездоровье. Отбросила дерзость – и стала разрабатывать реально исполнимый проект создания учебного видеокурса по межнудародным знакомствам.
5. Какие открытия вы сделали во время тренинга?
Обнаружила в очередной раз, что не боги горшки обжигают. Достаточно вдумчиво, внятно и полно ответить на ряд поставленных вопросов – и перед тобой выстроится схема действий, конкретная донельзя.
И самое главное, по такому алгоритму можно выстроить проект ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.
Это было главным инсайтом. Я теперь смогу задумать и осуществить действительно ДЕРЗКИЙ проект!
6. Каковы результаты?
О, это просто сказка! Проектик выстроился в симпатичную картинку, на которой все стало так ясно: как, когда, сколько, почем, зачем. Схема проекта ясна, как никогда: определены сроки, шаги, расходы, реальные действия, установление контактов и пр.
Остается малость – осуществить проект!
7. Насколько они для вас значимы?
Что может быть более значимым, чем четкое осознание, что нужно делать, как и почему? Я получила это знание благодаря тренингу. Теперь только от меня зависит, осуществлю я свой проект в установленные сроки или буду искать отмазки, почему ничего не получилось.
Третий тренинг Любови Латыповой опять убедил меня в том, что ее trade mark - минимум воды, максимум сухого остатка. Ничего «вокруг да около»! Каждый каст дает такой заряд для активной деятельности, что если ты не ответил на все вопросы, не выполнил все упражнения, не последовал рекомендацтям тренера – пеняй на себя! Твой результат НОЛЬ? Вглядись в себя, проанализируй недоработки и иди себе дальше – навстречу своей мечте. Просто выполняй, что велено тренером...
Большое спасибо всем участницам за неравнодушный поиск своей стези. И Любови - благодарность за верность избранному пути, за готовность поделиться знаниями, подсказками, за ее искреннее стремление видеть участниц тренинга преуспевающими и блестящими Леди!
Отныне и навеки: я сделаю все возможное, чтобы принять участие в ЛЮБОМ тренинге ЛЮБОВИ! Потому что это очередное и невероятное открытие самой себя, это новые подходы к традиционным формулам, это конструктивность, доброжелательность, открытость к диалогу. И высочайший профессионализм.