Автор Тема: Про талант  (Прочитано 1478 раз)

Оффлайн Irsanna

• Гармония- это я!
  • радость творчества
  • Ветеран
  • *
  • www.way4woman.ru
    • Просмотр профиля
    • Ателье Радостного Творчества
Про талант
« : 05 Сентябрь 2009, 00:34:12 »
    Как понять, есть ли у меня вообще талант, к тому чем я занимаюсь?

Если тебе нравится чем-то заниматься. Если ты засыпаешь с мыслью об этом. Просыпаешься с зудом в руках. если трудности в этом деле отпугивают других, но не тебя. Если занимаясь этим, ты забываешь поесть. Если ты чувствуешь, что в том или ином виде ты сможешь заниматься этим долго, часто и может быть всегда- у тебя здесь талант.

Может быть страхи от отсутвия таланта - ведь, по-настоящему
    талантливых людей не пугают никакие препятствия.

Да. Это так. Особенно если модно иметь талантливого ребенка, а вот ребенок попался без талантов. То такой ребенок, конечно же, всю свою жизнь будет доказывать себе то, а точнее - родителям, то что он талантлив в вискусстве. в том, чего ждали от него родители. Вместо того, чтобы направить свою энергию, в то русло, где лежит истинный талант.
В бухгалтерию. Или в материнство.
В талантливое рыбачество. Талантливое ведение переговоров.
Талантливое продвижение других талантов.
Талантливую уборку.
Талантливое занятие сексом.
и талантливое воспитание своих детей.

Просто под словом ТАЛАНТ у нас обычно подразумевается именно классическое исксство - рисование, музыка, прикладное товрчество и написание текстов.

Однако талант- это любая сфера жизни.
Наверняка ты слышала про талантливых руководителей. Про талантливых воров. И талантливых дрессировщиков.

Если вспомнить откуда это слово вообще - в библии очень часто упоминается талант - это мера денег.  И там же, в библии, есть притча о талантах.
Когда Господин (подразумевается Бог), дал своим слугам таланты. то есть меры денег. И каждый распорядился ими так, как хватило мозгов. Один зарыл талант. Второй - просто сохранил. Третий- развил и приумножил.

С тех пор под словом "талант"  подразумевается нечто, что мы получили даром, от рождения.

Талант есть у каждого. у каждого их несколько. У некоторых их много.
Но все поступают с ними по-разному. Кто-то хоронит. Кто-то хранит. Кто-то приумножает. К кому из них отнести себя- каждый решает сам)
Делай- Что хочешь.
Если говоришь что Хочешь, но не Делаешь - значит- НЕ ХОЧЕШЬ

Женщина. Путь к себе www.way4woman.ru
Женщина и Её деньги http://money.way4woman.ru
Ателье Радостного Творчества www.art4fun.ru
Интерьер для  прибыли www.decoridesign.ru

Онлайн Надежда Колова

• Коуч-группа
  • Ветеран
  • *
  • Жить играючи!
    • Просмотр профиля
    • Фирменный стиль для Вашего Дела
Re: Про талант
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2009, 15:42:55 »
К вопросу о таланте :)

Мне когда-то на заре моей типографской деятельности удалось придумать полезную фразу!

Когда заказчики сильно довольные моей работой уважительно спрашивали: Вы, наверное, архитектурный закончили (место в нашем городе, где готовят дизайнеров)? Я в начале смущалась, что ни какой архитектурный я не заканчивала  :( и вовсе даже почти педагогический со швейным производством в купе ::)

А потом стала уверенно говорить - нет, не заканчивала, просто у меня талант!!!
И это все здорово объясняло :)

Оффлайн Dignita

• Возвращение силы
  • Ветеран
  • *
  • Смех продлевает жизнь, а плач убивает микробы :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2009, 11:37:37 »
К вопросу о таланте :)

Мне когда-то на заре моей типографской деятельности удалось придумать полезную фразу!

Когда заказчики сильно довольные моей работой уважительно спрашивали: Вы, наверное, архитектурный закончили (место в нашем городе, где готовят дизайнеров)? Я в начале смущалась, что ни какой архитектурный я не заканчивала  :( и вовсе даже почти педагогический со швейным производством в купе ::)

А потом стала уверенно говорить - нет, не заканчивала, просто у меня талант!!!
И это все здорово объясняло :)

Класс! Беру на заметку и для применения. А то я, порой, теряюсь, когда у меня спрашивают, отчего у меня так хорошо некоторые вещи получаются, по которым у меня и нет профессионального длительного образования. Я-то сама чувствую, что это что-то особенное, что я могу делать. Признать самой себе, что это талант - мне это трудно пока.
Прошлая Я: "Я не разрешаю!"
Новая Я: "Хорошо, что я не спрашиваю разрешения!"

http://dignita.livejournal.com

Оффлайн Maria

• Обучение партнеров
  • Ветеран
  • *
  • Солнечная Леди За сбычу мечт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 23:44:36 »
Да, зарыли.... Где ж его теперь откопать-то  ??? По жизни получается так, что если человеку за всю свою жизнь не повезло позаниматься тем, к чему у него талант в силу каких-то обстоятельств, так он всю жизнь и промучается от чувства собственой нереализованности. А как же можно все перепробовать и найти это что-то свое???
NASA: Failure is not an option.
www.sunflow.ru Журнал новой израильтянки

Оффлайн Irsanna

• Гармония- это я!
  • радость творчества
  • Ветеран
  • *
  • www.way4woman.ru
    • Просмотр профиля
    • Ателье Радостного Творчества
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2009, 08:56:34 »
Да, зарыли.... Где ж его теперь откопать-то  ??? По жизни получается так, что если человеку за всю свою жизнь не повезло позаниматься тем, к чему у него талант в силу каких-то обстоятельств, так он всю жизнь и промучается от чувства собственой нереализованности. А как же можно все перепробовать и найти это что-то свое???

мы как раз вчера в тренинге делали упражнение под названием: "поиск внутреннего ресурса", направленное на то чтобы узнать- а в какой же области я талантлив?
Делай- Что хочешь.
Если говоришь что Хочешь, но не Делаешь - значит- НЕ ХОЧЕШЬ

Женщина. Путь к себе www.way4woman.ru
Женщина и Её деньги http://money.way4woman.ru
Ателье Радостного Творчества www.art4fun.ru
Интерьер для  прибыли www.decoridesign.ru

Оффлайн Maria

• Обучение партнеров
  • Ветеран
  • *
  • Солнечная Леди За сбычу мечт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2009, 14:41:48 »
Здорово! Искренне рада за всех вас! А мне, видимо, придется подождать следующего Вашего тренинга. Не смотря на большое желание, в этот вписаться уже не смогла: начала курс по блогостроению и "Возвращение силы".  Вчера прослушала Ваш каст про страхи. Поняла, что только с одним этим кастом можно очень много полезного и нужного наработать. На мой взгляд самое интересное в таланте то, что если он реализован в какой-то области, то он распространяется и на другие тоже. Поэтому мы часто говорим о талантливом человеке, даже не уточняя, в какой области он талантлив.
NASA: Failure is not an option.
www.sunflow.ru Журнал новой израильтянки