Что мне дал тренинг? Тренинг по страхам творчества, которых у меня практически нет))
Очень и очень много. Подарил общение с ярко мыслящей Ириной, которая вела тренинг уверенно, четко, доброжелательно и уделяя каждому много времени и сил. Дал разные методы работы со страхами вообще, т.к. именно эта тема для меня наиболее актуальна. По знаку зодиака я рыба. Добавлю, что я чувствую себя "как рыба в воде" только в тех ситуациях, в которых уже бывала, т.е. в "знакомых водах". Например, в моей профессии, где творю с удовольствием и бесстрашно. Не то, чтобы совсем бесстрашно (первого занятия я всегда боюсь)), но в работе кураж и желание творчества растворяют любые страхи. Но я любознательная рыбка, которой хочется узнать, а что там, в незнакомых водах. Хочется и при этом очень страшно)). Страхи окружали меня в самых разных ситуациях. При этом я замечала, что некоторые проходили сами собой, стоило только начать что-то делать. А некоторые стойко держались и мешали жить. Больше не мешают. (поплюю через левое плечо, на всякий случай)). И замолчал внутренний критик, который периодически в течение многих лет моей жизни со старческой привиредливостью ворчал и учил меня жизни. По-моему, я новая перестала быть для него интересна, и он ушел сам, не дождавшись увольнения с моей стороны. Ушел, как всегда, ворча, но не обиженный - он просто по-другому не умел выражать свою любовь и заботу))
Дал общение с яркими индивидуальностями, которые помогали и поддерживали не только своими замечаниями, но и всей той атмосферой силы и радости, которую они несли.
Для меня ярким завершением тренинга было небольшое ДТП, в котором виновата была я, точнее, мой страх в управлении машиной-автоматом как-нибудь в пробке устать держать ногу на педали тормоза и въехать в кого-нибудь. Поэтому я обычно держу дистанцию чуть бОльшую, чем хочу. В этот раз я так устала и так хотела домой, что дистанцию сократила до минимума и ехала часа полтора со средней скоростью 5 км в час, Как у меня соскочила-таки нога с педали тормоза я не знаю, даже не успела заметить. Но удар был ощутимый. Вышла из машины, ко мне подошел водитель, чью машину я стукнула. Он очень мило спросил у меня как я себя чувствую, потом сказал, что не видит никаких признаков удара на своей машине, и у него ко мне притензий нет. Вот и все ДТП. Вот и финал моего страха (ведь страхи, как известно, все материализуются). Я восприняла это как подарок судьбы, как признание того, что тренинг был очень эффективным, как достойную точку. Конец страхам.

Пувть остается больше сил на творчество!

Большое спасибо Ирине и всем участникам тренинга! Надеюсь, что мы встретимся на других тренингах, посвященных творчеству.