Добрый день,
Я попала на тренинг и случайно, и не случайно. Я достаточно давно наблюдаю за деятельностью Любови по информации в рассылках, мне было просто интересно все, связанное с работой над собой, однако, мне и в голову не приходило принять участие в каком-то тренинге, т.к. я считала это невозможным ввиду существующей ситуации с финансовой точки зрения, я сейчас не работаю. В ноябре я случайно попала на один из вебинаров «Как из служанки стать королевой», почему-то начало я пропустила либо информация ко мне не попала. И вот, в речи Любови меня что-то «зацепило», что-то, что легло на благодатную почву размышлений о себе, и что же я делаю не так, оказавшись практически на руинах жизни после череды неприятных событий. В принципе, я всегда старалась жить правильно, быть «воспитанной» девочкой, всем помогать, не быть склочницей и с.., быть трудолюбивой и т.п., я чего-то добивалась, но, все равно, все шло как-то тяжело и через преодоление плюс преследовали какие-то катастрофы. Я постоянно жила с мыслями, ну почему так, за что это мне, живет же кто-то легче и приятнее и т.п. Послушав Любовь, что всего можно добиваться гораздо легче, если научиться это делать «неправильно, но эффективно», я неожиданно для себя решила, что надо пойти поучиться, ну, пожертвую деньгами, зато, глядишь, чему-то полезному научусь. Я очень захотела стать «нетужилкой», которой все дается легко и непринужденно. Изучая параллельно вопросы финансового инвестирования, где инвестиции в себя считаются самым прибыльными, я согласилась с Любовью, рассмотреть это как инвестицию в себя, любимую, благо времени на занятия предостаточно, да и счастливая жизнь стоит того. И, наверное, это оказалось неслучайно, ведь, как говорят, кажется, китайские мудрецы, учитель приходит тогда, когда ученик готов.
Я не могу сказать, что во время тренинга со мной происходило что-то необыкновенное, хотя некоторое количество осознаний меня посетило, я убедилась, что я вовсе не так плоха, как я думала о себе. Переживая все свои проблемы, я «зацикливалась» на них, жалела себя, ожидала сочувствия и многие его демонстрировали, и этим, как оказывается, я только усугубляла ситуацию. Конечно, и до тренинга мне удавалось иногда взять себя в руки, но во время тренинга я узнала, что конкретно нужно делать, чтобы постоянно поддерживать позитивный настрой, самооценку, как работать со своим негативом и делать его ресурсом, как пытаться правильно извлекать уроки из жизненных ситуаций, как уметь разглядеть ресурсы и возможности буквально повсюду, что надо всю энергию, растрачиваемую на переживания от того, что что-то не получилось или получилось не так, направлять в «мирное русло», на поиск решения и адаптацию последующих шагов и решений. Я убедилась, что не нужно ничего ожидать от людей, судЯ по себе, а если что-то нужно, то это надо просто попросить, даже если и не получишь желаемого, преодолеешь страх и это тоже победа над собой. Нужно больше открываться миру и он в ответ откроется тебе, надо действовать, несмотря на препятствия, ведь, «знаки повсюду»! Нужно внимательно разглядывать окружающий мир и происходящие события, помимо ресурсов и открытий, он хранит множество поводов для радости, и необходимость не просто замечать их, а еще и накапливать, стала тоже, некоторым образом, открытием тренинга.
Я не буду никому советовать ходить на этот тренинг или нет, каждый решает для себя, использовать ли возможность встряхнуть себя; по крайне мере, попробовать разобраться со своими «тараканами»; найти неизвестные ресурсы и в себе, и в окружающем мире; или продолжать «сидеть в ракушке» и «быть колючим ёжиком», недовольным всем миром в вечной депрессии.
И еще, я хочу искренне поблагодарить Любовь, за создание и проведение тренинга, многие мои мысли подтвердились, со многими хотелось поспорить, но, в любом случае, было очень полезно погрузиться в сказочный мир, поиграть в образе, в какой-то степени даже посмотреть на себя со стороны, убедиться, что какие-то вещи я делаю правильно просто в силу опыта и предыдущих обучений, либо получить возможность поменять подходы к каким-то вещам в себе и в мире. Тренинг оказался для меня даже некоторым приключением, так как некоторые вещи я сама бы ни за что не придумала.
Я хочу поблагодарить моего коуча, Надежду, за то, что своими вопросами и комментариями помогала, направляла и не давала сбиться с пути и перейти не на ту тропинку.
Я хочу поблагодарить всех коллег-волшебниц, которые поддерживали меня своими письмами на странице и так же давали возможность по-другому взглянуть на вещи и ситуации.
С Новым Годом! И всем звездам яркого свечения в Новом году, которое будет с каждым днем становиться все ярче!