Автор Тема: Итоги-2009 от Мариши  (Прочитано 1606 раз)

Оффлайн Marisha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итоги-2009 от Мариши
« : 02 Январь 2010, 03:31:55 »
В начале 2009 года четких планов и целей у меня не было. Было  желание изменить свою жизнь к лучшему, большое, но хаотичное. Примерно так:

1)Хочу иметь  высокие доходы, живя при этом с удовольствием. (при этом мне было все равно, будут ли это деньги от любимого дела, или приятный спонсор подвернется.. либо что-то еще).

2) Хочу наладить личную жизнь. Опять-таки, я не знала, что это должно быть - либо серьезные отношения, либо красивый роман и море развлечений,  либо круг поклонников, хороших  и разных:)

И это состояние было для меня не ново. Оно продолжалось последние несколько лет. Изменений не было, потому что не было направления.

Самым значимым итогом года считаю то, что я, наконец, определилась:

1) Нашла дело, которое делаю с удовольствием, и которое может приносить хорошие заработки. Первые заработки уже есть:) теперь дело за тем, чтобы наладить систему.

2) Поняла, что все мои попытки наладить личную жизнь наталкиваются на чувство  к одному человеку. Я несколько лет бегала от этого факта, опасаясь невзаимности, а также считая любовь, в общем-то, чушью, и подозревая себя в нечистоте намерений (ибо объект моих симпатий -  чел очень ресурсный).

И то и другое выяснилось в процессе работы в Клубе, которая так плавно растянулась практически на год:)

В тренинге "Женщина и деньги", проходившем весной, я увидела, как отвергаю собственные ресурсы только потому, что когда-то  в единичных случаях что-то пошло не так. И уже после окончания тренинга события моей жизни сами вывели меня на верную дорогу. Сейчас у меня есть занятие, от которого я просто кайфую. И оно востребовано. Вкус работы на себя тоже впервые распробовала в этом году.

К июлю я решилась сделать в Клубе кейс о непонятных мне самой  взаимоотношениях с одним мужчиной. Несколько месяцев разбиралась, опираясь на наводящие вопросы Любы и наших девочек. В результате выяснила, что я его люблю:-) А также - что сама когда-то завела наши отношения в тупик, хотя изначально была ему интересна. Наконец появилась определенность. И пусть я не могу повлиять на его решение, ибо каждый из нас свободен. Но я могу постараться снова его заинтересовать. Благо ко мне вернулась способность рассуждать и действовать трезво:-)

И это только самое заметное. Чудесных событий в этом году было рекордное количество. Волшебная поездка в Тай с моей семьей (она досталась мне в подарок на ДР), улучшение отношений с мамой, получение водительских прав за один день и сколько-то рублей госпошлины, подарки, новые покупки, и так много всего сделано "в первый раз"! Завершился год очередным подарком Вселенной 31 декабря, таким, что я прибалдела:)) (расскажу как-нибудь отдельно). И замечательной встречей НГ в веселом семейном кругу.

Благодаря тому, что определилась с целями и ресурсами - чувствую себя сейчас спокойно и уверенно. Я чувствую, как энергия, уходившая ранее на метания туда-сюда - перестала утекать, и направилась в нужное русло.  Утром по будильнику просыпаюсь с удовольствием. Потому что начинающийся день принадлежит мне!  u!  u!  u!

Онлайн Надежда Колова

• Коуч-группа
  • Ветеран
  • *
  • Жить играючи!
    • Просмотр профиля
    • Фирменный стиль для Вашего Дела
Re: Итоги-2009 от Мариши
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 11:52:37 »
Утром по будильнику просыпаюсь с удовольствием. Потому что начинающийся день принадлежит мне!  u!  u!  u!

Класс!!!  ;D
Тоже так хочу!!!

Оффлайн Тамара Сушко

• Мастерская по блогам
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дети и деньги
« Ответ #2 : 03 Февраль 2010, 23:08:10 »
Рассказывай же скорей про подарок!

Оффлайн Marisha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2010, 23:09:17 »
Подарок нетрадиционный:) раньше бы я это подарком не назвала, пожалуй.

Жизнь подкинула серию ситуаций, которые меня потрясли. Это заставило меня пересмотреть свои взгляды на отношения. В частности, на влюбленность, и на отношения внутри семьи.

Я всегда была наркоманом сильных чувств. И мне казалось, что лучше влюбленности ничего быть в этом плане не может. От нее же так плющит))) даже когда она невзаимна - это скорее добавляет перца. И красоты.

И вдруг влюбленность начинает показывать себя с неожиданной стороны. Сначала мальчик, который так красиво на меня западал - начинает вдруг вести себя далеко не так красиво, и выясняется, что именно сейчас он в своем поведении правдив. (это как раз предновогодний случай, вот этот кейсик: http://justbestlife.com/forum/index.php/topic,3154.0.html)

Потом другой парень, который тоже от меня обалдевал красиво - вдруг понимает, что я не собираюсь делать то, чего он ждал. А до меня доходит, что все, чего он хотел - это чтобы я добавляла эмоций в его не слишком интересную жизнь. Ничего в ней кардинально не меняя. И осознаю, что меня это не вдохновляет...

И третий случай - мой бывший любовник, в которого уже я была когда-то давно безответно влюблена, а потом мы просто дружили, и слегка встречались. Он всегда говорил, что просто не понимает никакой любви вообще, что это не про него. А у меня был азарт раскусить этот крепкий орешек. Но так и не успела. Недавно он написал, что влюбился в другую женщину... да не в какую-нибудь, а в ту, что давно его добивалась, но раньше он даже не смотрел в ее сторону, а тут вдруг что-то случилось - и привязался. А она теперь - в кусты.

Как мне было обидно! Да меня просто трясло, и слезы, и все по-настоящему. Адреналин:) И в то же время смотрю на себя будто со стороны, и ясно понимаю, что приди этот человек сейчас, скажи мне: "Прости, я ошибался, и хочу быть только с тобой" - я рвану, сверкая пятками, в те же кусты, догонять его возлюбленную. Потому что хоть и было с ним хорошо - привлекательных для себя  перспектив с этим человеком я не вижу. Понимаю все это - и все равно больно. И смешно. И изумляет. И забавно. И особенно поражает то, что вижу: дело  - не в нём, не во мне, и не в ней... просто наступает какая-то ситуация, совпадают кнопочки и крючочки - и поехало))) Слепой, неэффективный рынок)))

Параллельно с этим, по мере общения с мамой и с братом, до меня начинает доходить, что отношения с ними - гораздо глубже, насыщеннее, интереснее и даже таинственее, чем все эти влюбленности, висящие на одном крючке. Потому что родные  сейчас больше, чем кто-либо другой, готовы принимать меня такой, какая я есть. И поддерживать, даже если не совсем понимают... А раньше я считала, что все эти родственные связи  - тупняк и бытовуха, и только мешают реальной интересной жизни.

Вот как бывает:)

Оффлайн Любовь

• Первая Леди
  • Ветеран
  • Все лучшее, что Жизнь дает...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2010, 23:30:32 »
Недавно он написал, что влюбился в другую женщину... да не в какую-нибудь, а в ту, что давно его добивалась, но раньше он даже не смотрел в ее сторону, а тут вдруг что-то случилось - и привязался. А она теперь - в кусты.

Ага, это такая классическая игра, называется "подойди поближе - отойди подальше", такие смешанные послания. Здорово, что ты это видишь.

А обидно-то что конкретно?

Оффлайн Marisha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2010, 02:04:52 »
Сейчас уже не обидно:) пардон, это просто моя привычка все в настоящем времени описывать. надо же)

а сначала - было обидно, что у нее получилось, а у меня нет (я тоже когда-то пыталась его зацепить). Типа, а чем же я хуже была?  Потом остыла. Вспомнила, как все это работает. Тогда и поняла, что к моим личным качествам это все отношения не имеет, и ничем я не хуже.

Онлайн Надежда Колова

• Коуч-группа
  • Ветеран
  • *
  • Жить играючи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2010, 10:04:52 »

Параллельно с этим, по мере общения с мамой и с братом, до меня начинает доходить, что отношения с ними - гораздо глубже, насыщеннее, интереснее и даже таинственее, чем все эти влюбленности, висящие на одном крючке. Потому что родные  сейчас больше, чем кто-либо другой, готовы принимать меня такой, какая я есть. И поддерживать, даже если не совсем понимают... А раньше я считала, что все эти родственные связи  - тупняк и бытовуха, и только мешают реальной интересной жизни.

Вот как бывает:)

Мариша, как я рада этим твоим открытиям!!! Читала твои кейсы, понимала ЧТО я вижу в близких семейных отношениях для себя, а словами выразить не могла и все тут, по этому не писала... А ты сама все поняла!!! Ураа!  u! u! u!

Это такое счастье, когда перед мужчиной, с которым живешь не нужно устраивать "цирковых представлений", чтобы быть ему интересной! Когда ты интересна и любима просто ТАКАЯ КАК ЕСТЬ со всеми "тараканами" и "сокровищами"!!! И это возможно! Я это точно знаю  ;)

Существует такая связь чудесная... вот опять слова кончились... в общем, когда знаешь, что только ты и он и вы можете быть любыми, но это миссия у вас такая быть рядом на этой Земле и в этой жизни... учиться, что ли через свои отношения... Что все для этого уже есть, и все получится!!!
То, про что я тут пытаюсь сказать отчасти отражает фильм "Куда приводят мечты". Там драматизм и накал чувств еще тот, при этом фильм совсем не про влюбленность, а про очень глубокие чувства и связи...

Оффлайн Marisha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2010, 23:23:40 »
Мира, как мне приятно, что ты за меня радуешься:)  :-* :-* :-*

Да... теперь понимаю, о чем ты:-)

И знаешь... поняла - да, сама,  но не без вашей помощи. И в том числе тех, кто ничего не говорил, но все же был со мной. Мысли - они же тоже по воздуху носятся, в своем роде:-))

И за что мне очень нравится наш клуб - так это что здесь умеют не только сказать, но и промолчать вовремя. Давая возможность додуматься самой. До меня по-другому и не доходит)))

Онлайн Надежда Колова

• Коуч-группа
  • Ветеран
  • *
  • Жить играючи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 08:27:41 »
И за что мне очень нравится наш клуб - так это что здесь умеют не только сказать, но и промолчать вовремя. Давая возможность додуматься самой. До меня по-другому и не доходит)))

Здорово!!! :) А я про это даже не подумала :)