В начале 2009 года четких планов и целей у меня не было. Было желание изменить свою жизнь к лучшему, большое, но хаотичное. Примерно так:
1)Хочу иметь высокие доходы, живя при этом с удовольствием. (при этом мне было все равно, будут ли это деньги от любимого дела, или приятный спонсор подвернется.. либо что-то еще).
2) Хочу наладить личную жизнь. Опять-таки, я не знала, что это должно быть - либо серьезные отношения, либо красивый роман и море развлечений, либо круг поклонников, хороших и разных:)
И это состояние было для меня не ново. Оно продолжалось последние несколько лет. Изменений не было, потому что не было направления.
Самым значимым итогом года считаю то, что я, наконец, определилась:
1) Нашла дело, которое делаю с удовольствием, и которое может приносить хорошие заработки. Первые заработки уже есть:) теперь дело за тем, чтобы наладить систему.
2) Поняла, что все мои попытки наладить личную жизнь наталкиваются на чувство к одному человеку. Я несколько лет бегала от этого факта, опасаясь невзаимности, а также считая любовь, в общем-то, чушью, и подозревая себя в нечистоте намерений (ибо объект моих симпатий - чел очень ресурсный).
И то и другое выяснилось в процессе работы в Клубе, которая так плавно растянулась практически на год:)
В тренинге "Женщина и деньги", проходившем весной, я увидела, как отвергаю собственные ресурсы только потому, что когда-то в единичных случаях что-то пошло не так. И уже после окончания тренинга события моей жизни сами вывели меня на верную дорогу. Сейчас у меня есть занятие, от которого я просто кайфую. И оно востребовано. Вкус работы на себя тоже впервые распробовала в этом году.
К июлю я решилась сделать в Клубе кейс о непонятных мне самой взаимоотношениях с одним мужчиной. Несколько месяцев разбиралась, опираясь на наводящие вопросы Любы и наших девочек. В результате выяснила, что я его люблю:-) А также - что сама когда-то завела наши отношения в тупик, хотя изначально была ему интересна. Наконец появилась определенность. И пусть я не могу повлиять на его решение, ибо каждый из нас свободен. Но я могу постараться снова его заинтересовать. Благо ко мне вернулась способность рассуждать и действовать трезво:-)
И это только самое заметное. Чудесных событий в этом году было рекордное количество. Волшебная поездка в Тай с моей семьей (она досталась мне в подарок на ДР), улучшение отношений с мамой, получение водительских прав за один день и сколько-то рублей госпошлины, подарки, новые покупки, и так много всего сделано "в первый раз"! Завершился год очередным подарком Вселенной 31 декабря, таким, что я прибалдела:)) (расскажу как-нибудь отдельно). И замечательной встречей НГ в веселом семейном кругу.
Благодаря тому, что определилась с целями и ресурсами - чувствую себя сейчас спокойно и уверенно. Я чувствую, как энергия, уходившая ранее на метания туда-сюда - перестала утекать, и направилась в нужное русло. Утром по будильнику просыпаюсь с удовольствием. Потому что начинающийся день принадлежит мне!