Автор Тема: Re: Лирическое отступление...  (Прочитано 1661 раз)

Оффлайн Тэка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Лирическое отступление...
« : 12 Январь 2008, 23:39:06 »
28 декабря перед посадкой в междугородний автобус,у меня из сумочки вытянули очень профессианально кошелёк(как банально!).В нём была моя вся формальная жизнь,не кошелёк.а целое досье!И права водительские,справки.рецепты.чеки,направления,визитки,расписания,адреса,гарантийные талоны..Всего жалко как бы.Но,самое поразительное.что в кошеле оказались три(!) кредитные карточки..оказались,потому что я всегда ношу всегда только одну,которой пользуюсь..когда деньги заканчиваются на одной-беру с собой вторую...А тут так всё гладко получилось!На одной закончились деньги,я взяла другую, с зарплатой,но пустую почему-то не оставила дома...В поездку я взяла кредитную карту,с которой в случае необходимости можно снять сумму денег в кредит(деньги занять у банка),правда под очень большие ежемесячные проценты.Подумывала о большой покупке материалов для пола,ремонт предполагался ...Ко всем картам необходимы пинкоды.которые в моей не очень умной головке уместиться никогда не могут и они у меня были записаны в блокнот. и перед поездкой я просто вырвала этот листок и вложила в кошель..Лохиня!И перд посадкой в автобус вокруг меня вдруг создалась такая давка секунд на 30,что я еле смогла сумку к себе из толпы придвинуть..Толпа рассосалась.меня спокойно в автобус пропустили и я благополучно добралась до своего места..Через минут 10 после отправки автобуса  я заметила.что сумка открыта...Я сразу же догадалась ,что толпа была подстроена и я лишиласькое-чего..При отсутствии кошелька ринулась за телефоном-а он на последнем издыхании-разряжается...после двух звонков,он благополучно сдох!Заблокировать карты я не смогла сразу..Дома.через час, в интернетбанке я увидела.что моя зарплатная карта пуста...Открыла кредитный счёт-тоже! кредит на сумму в 1200 латов(где-то на 2,5 тыщи долларов!).Но самоый шок был.когда я открыла " пустую" карту,то там тоже оказалась снята сумма денег в 360 латов! как раз в тот день мне на неё перечислили премию предновогоднюю!Всего я в сумме лишилась денег на 3,5 тыщи $!Но как всё я сама своими руками спланировалаи подстроила кому-то удачу!Меня этв мысль согреват до сих пор! Воры не верили в такую удачу и деньги снимали частями с каждой карты..даже с кредитной карты не досняли 200латов-уже просто не поверили в такую халяву!
  А теперь самое интересное в моём рассказе..Думаю,люди на этом форуме не совсем случайные.а уже почитывющие литературу и имеющие понятие о материальности наших мыслей и слов..Так вот .Начиная с начала 2007 года я с ближайшими друзьями очень часто делилась своими успехами.рассказами о своей прухе по жизни,как со знакомствами.так и с зарплатой,продвижением на работе..Но всегда в моих расказах присутствовало сомнение.что Таких благ я не заслуживаю( ключевая мысль.по-моему),я не вырабатываю такую большую зарплату...деньги хоть и не валились.конечно, но работа подворачивалась.халтурки,командировки оплачиваемые..Ну очень складывалось всё удачно..Рост был налицо.Надо сказать.что я уже года три подписана на рассылки Геннадия Павленко,Влада Клевцова.Читала и нозарбекова и Синельникова и Лизу Хей...То есть что-то уже в жизни у меня было закономерно..И вот где-то в подсознании зрела мысль .что я не вырабатываю этих денег.Как бы деньги я заслуживаю.но не зарабатываю так.как другие мои коллеги зарабатывают с надрывом,гробя здоровье и нервы..Это правда.И вот я получила то.что изподволь лелеяла в своём подсознании! Пока оправиться не могу ,в плотную своим подсознанием не разбиралась,всё откладываю..окунулась в работу с головой,боюсь только.чтоб не превратиться в обыкновенную трудягу и не потерять ту лёгкость,что сопутствовала мне прошедший год...Вот такая история ,думаю,что  есть над чем поразмыслить.буду благодарна.еслибудет чей-то анализ ,советы..

Оффлайн Lanka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Март 2008, 10:56:44 »
 привет,Тэка!Всё правильно. Мы с детства знали, что трудиться надо много, трудно и тяжело. Нам не сообщали только, что труд может быть не только материального плана, но и психологической работой. Знакомясь с литературой, активно участвуя в тренингах, Вы сами не представляете, какую работу совершает наш мозг и организм в целом. Часто энергозататы при этом могут превысить обычный физический труд: ведь Вы же работаете на будущее. Вот и получается, что после 3 месяцев напряжённых занятий и положительных аффирмаций Вы получаете удачный год вполне заслуженно. Видимо радостно надо было рассказывать о том, как важно выбрать правильный путь в жизни, чтобы 20% затрат давали 80% результата. Как Вы думаете: предположим Вы 3 дня создаёте позитивное настроение, активно программируете  положительную ситуацию финансового плана, а потом выходите а улицу и находите большую сумму денег, это заслуженная награда?

Оффлайн Ольга Кaнчура

• Возвращение силы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2008, 00:22:29 »
Действительно,все мы здесь неслучайно встретились! Вот и Вы,Тэка,упомянули авторов,которые нам очень даже знакомы! Я прочла много книг,была на авторском семинаре Синельникова,там тоже встретила единомышленников,которые стали друзьями. Так вот Ваша ситуация,на мой взгдяд,это недоверие Вселенной и себе,как части её. Как часто мы отказываемся от подарков и угощений со словами"зачем,я этого не достоин!" А ведь так мы отрицаем себя,свою ценность и значимость. Вы получала деньги за свой труд,Вы же их не воровали,а все равно удивлялись,что это все для Вас,Вселенная Вас награждала за труд,а Вы это отрицали,вот она и забрала то,что Вы считаете несвоим! Может,я ошибаюсь.Только я стала по-другому относиться к тому,когда кто-то что-то хочет сделать доброе для меня,хочет-пожалуйста,зачем лишать человека радости! А с находками лучше быть осторожнее,кто-то это потерял,т.е. мне не принадлежит,хотя и ему видно не очень то и нужно было,коль потерял...а вообще тема денег в моей жизнь,что называется,слабое звено,цепляюсь я за них,неправильно отношусь,вот и ускользают они от меня,а хочется поверить,что я успешна и богата! :D

Оффлайн Татьяна Гостева

• Возвращение силы
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2008, 02:04:24 »
А мой муж ( первый) смотрел мне в глаза и говрил:

" Танька, я не верю, что можно быть таким счасливым! Так не бывает!"

И умер от наркомании, которой увлекся сразу после рождения дочери!

Когда подруга ( намного позднее) после своего длительного периода неудач и неурядиц вдруг встретилась с мужчиной с которым у нее все хорошо, мне завела подобную песню:
- Я не верю, что ТАК бывает!

Мне захотелось зашить ей рот черными нитками или заклеить лейкопластырем:

- Не смей так даже думать! Ты достойна ВСЕГО и даже БОльшего!

Хорошо, что она мне верит!

;D

Оффлайн Kanty

• Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • Мы с моим Миром идем гулять...
    • Просмотр профиля
    • Комфортный бизнес прямо из дома!
Re: Лирическое отступление... Красивый урок!!!
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2008, 17:01:43 »
Привет!
Тэка, самое важное в этой ситуации мне видится в том, что Вы правильно оценили причину и следствие. И со стороны, поверьте, это выглядит так же. Что ж, красивый урок! И спасибо Вам, что Вы им поделились.

В жизни часто так бывает, что мы хотим много всего и побыстрее, но готовы ли к тому, чтобы принять?
Мне кажется фраза "Много денег не бывает" возникла в головах тех людей, которые внутри себя абсолютно не верят, что это с ними когда-нибудь случится.
Вы очень удивитесь, когда узнаете, на что Вы способны!
www.olgaulyanova.ru - Комфортный бизнес прямо из дома!
http://olga-ulyanova.blogspot.com - Обаяние Жизни!

Оффлайн Виктория Берёзка

• Жить нужно так, чтобы вчерашние мечты...
  • Возвращение силы
  • Постоялец
  • *
  • ... радовали сегодняшними Успехами! )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2008, 21:12:48 »
Тэка, а я сделала другой вывод, который беру на вооружение: по меньше рассказывай друзьям о своих удачах в финансах. Среди них есть и не только друзья. Помню, как в 1993 г., после вечеринки в Доме Художника, Павла Шигимагу наутро нашли мёртвым: дела шли успешно, сверкнул долларами... Хороший был человек, интересный художник. Земля ему пухом и Царствие Небесное!